2018-02-13T18:25:40+03:00

В Симферополе до 25 февраля разработают новую схему движения транспорта

В городе синхронизируют светофоры и переносят остановки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Автобусные маршруты оптимизируют.Автобусные маршруты оптимизируют.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Симферополе завершается разработка новой схемы движения транспорта. Предполагается, что сократив число маршруток и заменив маленькие автобусы на большие, удастся избавиться от пробок.

- На протяжении последних трех месяцев с Министерством транспорта РК активно ведем работу по расчету пассажиропотока. Симферопольский автотранспортный техникум практически каждый день выделяет по 30 человек, которые занимаются учетом пассажиропотока по конкретным маршрутам. Большая часть маршрутов уже обследована, к 25 февраля будет предоставлен полный отчет, - заверил замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

Он уточнил, что с учетом жителей сельской местности, которые заезжают утром в город и выезжают вечером, пассажиропоток составляет от 50 до 55 тысяч человек в день.

Чиновники надеются, что после транспортной реформы пробок в городе станет меньше. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Чиновники надеются, что после транспортной реформы пробок в городе станет меньше.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

СИНХРОНИЗИРОВАЛИ СВЕТОФОРЫ

- Сделана дорожная карта по мероприятиям, необходимым для освобождения города от пробок. Полным ходом идет организация и реализация дорожного движения. Например, отрегулированы светофоры на улице Воровского, синхронизированы с улицей Пролетарской, - сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.

Он отметил, что после проведения торгов на закупку дорожных знаков и ограждений, будут перенесены несколько остановок общественного транспорта.

- Остановку на площади Куйбышева нужно переносить по кольцу вперед к проспекту Победы, чтобы освободить улицу Кирова и сделать две полосы свободными для движения. На улице Гагарина для увеличения пропускной способности нужно сделать разметку. В связи с погодными условиями сейчас это невозможно выполнить, - посетовал Игорь Лукашев.

Власти крымской столицы похвастались, что смогли синхронизировать работу светофоров на улице Воровского и Пролетаской. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Власти крымской столицы похвастались, что смогли синхронизировать работу светофоров на улице Воровского и Пролетаской.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Напомним, остановка «Военторг» будет перенесена с бульвара Ленина за перекресток на улицу Карла Маркса. Также в целях повышения пропускной способности улиц будут перенесены остановки: «Привоз» за перекресток с улицей Никанорова, «Центральный универмаг» к магазину «Книги» по улице Севастопольской».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе для маршруток и троллейбусов выпустят общий электронный проездной

Пересадки из одного вида транспорта в другой в течение 60 или 90 минут будут бесплатными (подробнее)

В Симферополе автобусов станет в 2 раза меньше, а троллейбусов - больше

В крымской столице готовится масштабная транспортная реформа (подробнее)

Транспортная реформа: в центре Симферополя вводят одностороннее движение, а в Севастополе - платные парковки

«Комсомолка» узнала, какие сюрпризы ждут автомобилистов с 2018 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также