2018-03-02T18:06:37+03:00

Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга успела мне позвонить

Глава семьи рассказал подробности страшного ЧП [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments65

Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга мне успела позвонить.В Симферополе погибли 38-летняя женщина с полугодовалым сыномАнастасия МЕДЫНЦЕВА

Изменить размер текста:

Олег Симонов вместе с погибшей женой воспитывал трех детей. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Олег Симонов вместе с погибшей женой воспитывал трех детей.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Житель Симферополя Олег Симонов, лившийся из-за поломки лифта жены Натальи и шестимесячного сына Владимира, будет судиться с руководством МУП «Центральный Жилсервис».

Напомним, в Симферополе 2 марта произошла ужасная трагедия. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Внутри находились мама с маленьким ребенком. Грудничку было всего 6 месяцев. Оба погибли.

Мужчина рассказал, что лиф неоднократно ломался, соседи часто застревали, глючило электронику. Руководство МУПа об этом знало, но не спешило ремонтировать.

- Жена с малышом решили пойти погулять, а я с ее родным братом Юрой в это время был дома. Неожиданно раздался звонок. Я поднимаю трубку и ничего не могу понять. Наташа говорит, что нашего маленького сыночка больше нет, - рассказал Олег Симонов. – Мы с Юрой выбежали из квартиры, подтянулись соседи, некоторые ребята взяли монтировку. Начали ломать дверь, чтобы достать жену с сыном из лифта. Я не знаю, как так получилось, но сын оказался зажат вместе с коляской в проеме, висел вниз головой.

По словам главы семьи, Наталья успела рассказать о том, что лифт начал падать с 9 этажа.

- Двери не закрылись, с лифтом что-то случилось. Внутренняя дверь была полностью открыта и туда вниз - в шаху, проем каким-то образом затянуло коляску. Не знаю, как это произошло. По словам жены, лифт падал, потом застрял между третьим и четвертым этажам. Мы начали открывать двери, чтобы достать ребенка. Выломали одну, потом вторую дверь. Думали, что может малыш живой еще. Разрезали коляску, ослабили промежуток, державший ее, и лифт поехал вверх. Ее (жену – Авт.) раздавило, - рассказывает мужчина.

Семья Симоновых воспитывала троих детей. Без мамы остался 8-летний сын Михаил и 14-летняя дочка Лера. Мальчика забрал кум, девочка сейчас находится в санатории.

Власти Симферополя говорят, что семье выплатят компенсацию, но размер пока не называют.

На неисправность лифта жаловались большинство жильцов. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

На неисправность лифта жаловались большинство жильцов.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

ИСТОЧНИК: ЭКСПЕРТИЗА ПРИЗНАЛА ЛИФТ ПРИГОДНЫМ

За 9-этажку, на улице Балаклавская, 81, которая была построена в 1993 году, отвечает МУП «Центральный ЖИЛСЕРВИС». Представитель находится на месте ЧП и отказывается от комментариев.

Срок эксплуатации лифта 25 лет. В этом году он истекает.

На сайте "Реформа ЖКХ" написано, что отремонтировать или заменить в этом доме лифты планируется лишь в 2032 году. Проводились ли раньше какие-либо работы - пока информации нет. Всего в многоэтажке нужно привести в порядок 3 лифта.

- В ноябре 2017 года сертифицированная организация провела экспертизу лифта. По ее результатам, лифт был пригоден к эксплуатации, но, тем не менее, случилось несчастье, - рассказал источник в администрации города.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком

В многодетной семье было трое детей. Корреспонденты "КП" работают на месте ЧП [фото, видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также