Общество

В Симферополе прошла первая в истории Крыма ярмарка НКО

В ней приняли участие свыше 50 организаций и посетили около 1000 человек
Фото: НО «Добро Мира-Волонтеры Крыма»

Фото: НО «Добро Мира-Волонтеры Крыма»

Сегодня, 6 марта, в симферопольском выставочном центре Connect Crimea прошла первая в истории Крыма ярмарка некоммерческих организаций.

В мероприятии приняли участие свыше 50 НКО со всего полуострова. Организатором уникальной ярмарки выступила некоммерческая организация «Добро Мира-Волонтеры Крыма» при грантовой поддержке Росмолодежи.

- На выставке размещено 50 стендов, остальные – это гости, которые презентовали себя со сцены. Здесь представлены организации по культурному, событийному волонтерству, экологии, просвещения, самообороне и так далее. Есть и общественные организации, которые работают с малыми детьми, многодетными, лишенными родительской опеки – и все это совершенно бесплатно, - говорит директор НО «Добро Мира-Волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич.

В рамках мероприятия представители Правительства Крыма официально открыли Год добровольца и волонтера в Крыму.

Кроме того, участников ярмарки ждали мастер-классы специалистов - руководителей волонтерских центров федерального уровня.

Посетителям не давали заскучать музыкальная группа July Juice и паралимпийцы, которые провели показательную игру в регби на инвалидных колясках.

По словам Валерии Петрусевич, сегодняшняя ярмарка – это отличная площадка, на которой участники смогли презентовать свои практики, обменяться опытом и проявить себя. Всего сегодняшнее мероприятие посетили около 1000 человек.