2018-03-12T14:39:38+03:00

Власти Крыма не будут препятствовать приезду Собчак из Украины

В парламенте республики подчеркнули, что полуостров открыт для всех желающих его посетить
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вице-спикер Госсовета РК считает, что Ксения Собчак как кандидат в президенты она грубо нарушает Конституцию России.Вице-спикер Госсовета РК считает, что Ксения Собчак как кандидат в президенты она грубо нарушает Конституцию России.Фото: Степан ОСТИНОВ
Изменить размер текста:

Власти Крыма не будут препятствовать приезду кандидата в президенты России Ксении Собчак - даже если она прибудет на полуостров с территории Украины. Об этом сообщил вице-спикер Государственного совета Республики Ефим Фикс.

- Она (Ксения Собчак. -Авт.) может хоть с луны спуститься, если есть такая возможность и желание у Собчак. Мы всегда открыты для всех, пусть приезжает, пусть изучает мнения и увидит крымчан, которые счастливы быть в составе Российской Федерации, - отметил КП-Крым Ефим Фикс.

При этом он подчеркнул, что своими заявлениями о принадлежности Крыма и обращением в посольство Украины за разрешением посетить полуостров она грубо нарушает Конституцию России.

- Она как кандидат в президенты Российской Федерации должна знать Конституцию своей страны. Там четко обозначено, что Республика Крым и Севастополь - неотъемлемая часть России. Как Собчак может вообще быть гарантом Конституции, если она не соблюдает этот документ и откровенно не него плюет, - возмущается парламентарий.

Вице-спикер добавил, что крымчане игнорируют Ксению Собчак, потому как «она плюет на выбор и волю 2 млн крымчан и волю российского государства».

Напомним, кандидат в президенты России Ксения Собчак попросила у Украины разрешение посетить Крым. Ранее она неоднократно заявляла, что Крым с точки зрения международного права все еще является территорией Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак попросила у Украины разрешение посетить Крым

Она заявила, что въезжать на полуостров нужно только через украинскую территорию (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также