2018-03-14T13:55:40+03:00

Власти Крыма ответили главе дипломатии ЕС на слова о непризнании выборов на полуострове

Европейские бюрократы намеренно не хотят подтверждать демократический характер грядущих президентских выборов в Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments51
Заявление Федерики Могерини - это нарушение универсального международного права, считают в правительстве республикиЗаявление Федерики Могерини - это нарушение универсального международного права, считают в правительстве республикиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о непризнании президентских выборов в Крыму было ожидаемым для крымских властей, а позиция европейской бюрократии касательно этого вопроса является нарушением международного права.

Напомним, глава дипломатии ЕС заявила, что европейские страны не признают выборы президента России в Крыму.

- Подчеркну, что это продолжение именно линии европейской бюрократии, потому как ни с кем из лидеров европейских стран не согласовывалась, а выстраивалась на уровне бюрократии Брюсселя. По мнению европейских бюрократов, права человека – в том числе права крымчан на референдум можно не замечать. Безусловно, такое заявление - это нарушение универсальных норм международного права, - рассказал КП-Крым заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель РК при президенте РФ.

Официальные организации ЕС намеренно не направляют своих наблюдателей в Крым, чтобы «не подтверждать абсолютно демократический характер выборов на полуострове».

- Тем не менее, у наших западных партнеров большой интерес к Крыму и к выборам здесь. Они хотят знать реальную обстановку, поэтому у нас есть большое количество свидетельств, что на выборы приедет огромное количество зарубежных наблюдателей в Крым на выборы. Те, кто приезжают в Крым, видят, насколько мирная обстановка на полуострове и как в Крыму соблюдаются все демократические принципы, - заключил Георгий Мурадов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также