2018-04-03T15:56:00+03:00

Власти Крыма: Переименование республики в Украине не изменит российский статус полуострова

Глава «Меджлиса»* Мустафа Джемилев намерен изменить название Крыма в Конституции Украины
Поделиться:
Комментарии: comments3
Забытые в Украине политики делают подобные заявления и колесят по миру, чтобы просить деньги, считает Ефим ФиксЗабытые в Украине политики делают подобные заявления и колесят по миру, чтобы просить деньги, считает Ефим ФиксФото: Степан ОСТИНОВ
Изменить размер текста:

Глава «Меджлиса крымскотатарского народа»* и депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев намерен добиваться поправок в Конституцию Украины, чтобы сменить название несуществующей ныне «АР Крым» на Крымскотатарскую автономную республику.

- Парламентарий отметил, что для данного шага необходима поддержка 300 депутатов украинского парламента, и в ближайшее время добиться принятия подобного решения будет сложно, - цитирует Мустафу Джемилева турецкое информагентство «Анадолу».

Вице-спикер Государственного совета РК Ефим Фикс считает, что украинские власти могут переименовывать все, что они хотят - Крым, Херсонскую область или другие страны, но реальность от этого не изменится.

- Крым – территория Российской Федерации, и здесь действует законодательство России, и никакие переименования Крыма со стороны Украины не изменит этого факта, - подчеркнул в комментарии КП-Крым Ефим Фикс.

Он добавил, что многие украинские депутаты, которые сейчас находятся на задворках большой политики у себя в стране, «делают подобные заявления и катаются по миру, чтобы просить деньги».

- Им просто нужны деньги для своего безбедного существования, а о народе они не думают. Если бы они думали о своем народе, то народ их бы поддерживал, а о своем народе крымскотатарском такие личности, как Мустафа Джемилев, не думают, - заключил Ефим Фикс.

СПРАВКА "КП"

*«Меджлис крымскотатарского народа» - запрещенная в России организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде назвали «двойными стандартами» планы по автономии только для крымских татар

Депутат напомнил, что нацменьшинства на Украине притесняют (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также