2018-04-06T11:47:51+03:00

После ареста крымского судна рыбаков в Азовском море будут охранять и отслеживать

В Росрыболовстве создали оперативную группу
Поделиться:
Комментарии: comments24
Глава АЧТУ Андрей Рулев. Фото - пресс-служба Азовского НИИ рыбного хозяйстваГлава АЧТУ Андрей Рулев. Фото - пресс-служба Азовского НИИ рыбного хозяйства
Изменить размер текста:

В Азово-Черноморском теруправлении (АЧТУ) Росрыболовства создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями для "недопущения пиратских действий со стороны Украины". Об этом сообщил руководитель АЧТУ Игорь Рулев.

По его словам, оперативная группа отслеживает местонахождение рыболовных судов в Азовском море.

- Рыбаки могут безбоязненно выходить на промысел в Азовское море, их безопасность обеспечивают пограничные управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Крым, — заявил Игорь Рулев.

Кроме того, АЧТУ направило рыбопромышленникам рекомендации, связанные с порядком выхода на промысел в Азовское море. В частности, в Росрыболовстве призвали предварительно уведомлять пограничников о выходе судна в море, а также об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте, пишет пресс-служба Азовского НИИ рыбного хозяйства. апреля совет продолжит работу.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также