2018-04-10T15:29:53+03:00

«Мы кричали: "Водитель, вы не видите поезд?!" - а он продолжал ехать». Очевидцы рассказали о столкновении электрички и автобуса в Крыму

В ДТП на железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском погибли 5 человек, а еще 7 - получили травмы
Поделиться:
Комментарии: comments29
Таисия Рыбас выжила в жуткой аварии. Врачи говорят, что девушка родилась в рубашке.Таисия Рыбас выжила в жуткой аварии. Врачи говорят, что девушка родилась в рубашке.Фото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Пасхальное воскресенье в Крыму омрачили известия о трагедии: на железнодорожном переезде автобус столкнулся с электричкой. «Комсомольской правде – Крым» удалось поговорить с одной из выживших в этой жуткой аварии. Таисия Рыбас получила множество ушибов и гематом, у нее вывихнуто плечо и трудно дышать. В больнице ей оказали помощь, но на ночь отпустили домой - к семье. Девушка согласилась пообщаться с нашим корреспондентом.

Она рассказала, что пассажиры раньше водителя заметили мчащийся на них электропоезд.

- Девушка, которая сидела передо мной и которая погибла в ДТП, буквально в метрах 200 до места столкновения подошла к водителю и попросила сделать остановку у больницы, это было перед въездом в город, - рассказала КП-Крым Таисия. – Он сказал: «Да, хорошо». Она вернулась на свое место. Перед переездом водитель сбавил немного скорость, но не затормозил. Тогда другая женщина начала кричать: «Вы что, не видите поезд?». И все… столкновение.

Напомним, ДТП произошло в 11.30 в воскресенье, 8 апреля, на железнодорожном переезде, расположенном между Армянском и Красноперекопском. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту «Севастополь - Армянск, столкнулся с электропоездом «Армянск – Керчь». В аварии пять человек погибли на месте, еще трое находятся в реанимации, а четверо получили травмы средней степени тяжести.

По словам Таисии, электричка врезалась в дверь со стороны водителя. Машина всмятку, водитель во время удара вылетел из салона, погиб на месте.

- Нас немного пронесло по рельсам, потом начало крутить. Все, что помню: я вцепилась в кресло. Открываю глаза, на мне лежит девушка, которая просила остановку сделать. Она была мертва. Я вылезла из машины и пошла смотреть, кто еще выжил. На улицу вышел еще один мужчина, и мы начали останавливать проезжающие машины, просили, чтобы нам дали аптечку, бинты, хоть что-нибудь для оказания помощи, - говорит Таисия Рыбас.

Таисия Рыбас учится в Севастополе на втором курсе. На Пасху девушка решила съездить домой к родителям в Армянск.

Таисия Рыбас учится в Севастополе на втором курсе. На Пасху девушка решила съездить домой к родителям в Армянск.

ВОДИТЕЛЬ СУТКИ НЕ СПАЛ?

Очевидцы рассказали, что водитель автобуса был очень уставшим. Видимо, он не спал всю ночь, так как был в дороге. По словам Таисии Рыбас, это был заказной автобус, который ездил из Крыма до границы с Украиной и обратно. Пассажиры заранее билеты на него не приобретали, звонили по телефону координатору, а тот говорил, где и во сколько их будет ждать автобус.

- Я учусь в Севастополе и уже два года примерно раз в две-три недели с этой фирмой езжу к родителям в Армянск. Домой я планировала уехать вечером 7 апреля. Автобус должен был отправляться в 20.00, я позвонила водителю, сказала, что опаздываю, но возьму такси, просила подождать меня. Но он отказался, не хотел людей задерживать. Следующий рейс был в 8 утра 8 апреля. Я очень удивилась, когда узнала, что утром нас будет везти тот же водитель, который работал вечером. Выходит, он ночью выполнил рейсы до границы с Украиной, вернулся в Крым и рано утром снова отправился в дорогу, толком не отдохнув. А ведь это очень тяжело, - говорит Таисия.

По словам девушки, каждый раз она ездила на одних и тех же автобусах с одними и теми же водителями. Но этот мужчина был ей незнаком.

- Это был новый водитель, до этого дня я его ни разу не видела. Перед отправлением мы с ним разговаривали, перегара не было. По телефону в дороге он тоже не говорил, вроде не отвлекался ни на что, смотрел на дорогу. Но при этом он не заметил на открытой местности гигантскую машину... не знаю, как такое могло произойти, - печалится девушка.

Кстати, перевозчик, автобус которого столкнулся с электричкой, оказался нелегалом.

электричка врезалась в дверь со стороны водителя. Фото: МВД России по РК.

электричка врезалась в дверь со стороны водителя. Фото: МВД России по РК.

КОНКРЕТНО

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выяснением причин аварии займется специально созданная правительственная группа.

ВАЖНО

По данным правоохранителей, железнодорожный переезд оборудован звуковой и световой сигнализацией, которая на момент аварии находилась в рабочем состоянии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также