2018-04-28T13:44:01+03:00

Мост, аэропорт и «Жигулина роща»: На великих стройках Крыма завершился первый этап работ

Весна 2018 года навеки войдет в историю Крыма
Дмитрий ХОРОШАВИН
..
Изменить размер текста:

Весна 2018 года навеки войдёт в историю Крыма. В начале апреля новый аэропорт Симферополя принял первых пассажиров, в мае откроется автомобильное движение по Крымскому мосту.

А самым первым знаковым событием в сфере жилищного строительства стал ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса первой очереди крупнейшего инвест-проекта Республики - микрорайона «Жигулина роща».

Фото предоставлены ГК Владоград

Фото предоставлены ГК Владоград

Декларацию о готовности объекта застройщик получил в конце марта, и первые жильцы вот-вот получат ключи от квартир.

Доступен всегда

Новый микрорайон без преувеличения можно назвать западными воротами Симферополя — современные высотки «Жигулиной рощи» встречают жителей и гостей столицы, въезжающих в город со стороны аэропорта. Более того, этот микрорайон — один из самых доступных для всех видов транспорта.

По Евпаторийскому шоссе, вдоль которого расположились дома, проходят маршруты городских троллейбусов и автобусов. Сюда можно добраться на машине без пробок из любой части города, используя объездные дороги. И у вас не будет болеть голова, где поставить машину — в «Жигулиной роще» нет проблем с парковкой, ведь это современный жилой комплекс с продуманной дорожной сетью.

Фото предоставлены ГК Владоград

Фото предоставлены ГК Владоград

Сейчас на территории первого пускового комплекса ведется активная работа по благоустройству дворов, приведению придомовых территорий в порядок, наводится чистота вокруг.

- Мы проводим последние подготовительные работы перед передачей квартир дольщикам. Людей на стройплощадку пока не заводим, нужно завершить работы по отделке подъездов. Клиенты это понимают и с радостью ждут заселения, — рассказала, директор по продажам и маркетингу Анастасия Степура. — Процесс передачи квартир сложный, ведь собрать всех дольщиков и организованно передать квартиры — задача не из легких, но думаю, все пройдёт на высшем уровне. Даты и время передачи ключей уже назначены всем покупателям. Жителям материковой части России — а у нас таких клиентов немало, есть жители с Ямала, и с Камчатки — сообщили заранее, чтобы клиенты успели спланировать перелет.

В ближайшее время оценить достоинства жизни в новых домах смогут покупатели 450 квартир. И ещё 22 квартиры переданы государству и будут распределены между очередниками.

Фото предоставлены ГК Владоград

Фото предоставлены ГК Владоград

Конечно, у тех, кто приобрёл квартиры в самом начале строительства, есть некоторое преимущество: они — пионеры «Жигулиной рощи». Именно им предстоит обживать новые дома, прокладывать новые маршруты передвижения и наблюдать, как растёт их микрорайон.

Строительные работы идут по плану, соблюдаются все сроки ввода в эксплуатацию утвержденных очередей. А значит, терпеть «вечную стройку» первым жителям микрорайона не придётся. Все будет сделано вовремя!

Спрос растет

Покупателям жилья во второй очереди строительства также не стоит грустить. «Жигулина роща» быстро растет — возводятся здания, появляются объекты инфраструктуры. К тому времени, как жильцы начнут вселяться в новые квартиры, в микрорайоне уже будет готова «Школа ХХI века», детские площадки, начнётся строительство первой очереди многоуровневого паркинга.

Перспективный вид фасада общеобразовательной школы в микрорайоне

Перспективный вид фасада общеобразовательной школы в микрорайоне

- Первый пусковой комплекс был достаточно популярен, поэтому с ростом микрорайона растёт и спрос на квартиры, причём не только в Крыму. Среди покупателей много жителей других регионов России и даже иностранцев, — рассказывает Анастасия Степура. — Граждане США, Германии, Италии, Франции с удовольствием приобретают квартиры в «Жигулиной роще». И не удивительно, ведь квартиры в новом микрорайоне доступны практически каждой семье — в ипотеку, в рассрочку, военную ипотеку. Мы поддерживаем все государственные программы, использование материнского капитала и другие. Но прежде всего, большой спрос на квартиры в «Жигулиной Роще» связан с желанием людей жить в действительно современном микрорайоне, где всё под рукой. Не надо думать в какой детский сад или школу устроить ребенка, как совместить шопинг с плотным графиком работы и прочее. Ведь наша концепция — это «город в городе». Из микрорайона можно вообще не выезжать, ведь мы предлагаем полнейшую инфраструктуру. Будь то образование или спорт, прогулки или поход в салон красоты. Такого в Крыму пока нет, только у нас.

.

.

 
Читайте также