2018-04-24T10:06:01+03:00

Сергей Аксенов: Крымские компании готовы участвовать в восстановлении Сирии

На ЯМЭФ-2018 глава Республики Крым обозначил, что есть планы поставок продовольствия и строительных материалов из Крыма в Сирию
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей АксеновСергей АксеновФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Крымские компании готовы участвовать в восстановлении Сирии, если это будет согласовано на федеральном уровне. Об этом на встрече с иностранными журналистами в рамках IV Ялтинского международного экономического форума сообщил глава республики Сергей Аксенов.

- Процесс восстановления Сирийской Арабской Республики - это процесс, который обсуждается на федеральном уровне, прежде всего стратегию обозначает наш президент Владимир Владимирович Путин, Министерство иностранных дел. При этом и крымские компании, и вообще Республика Крым готова в этом процессе участвовать, но после того, как этот процесс будет принят и согласован на федеральном уровне, - сообщил Сергей Аксенов.

В частности, есть планы поставок продовольствия и строительных материалов из Крыма в Сирию.

- Если я увижу, что какие-то крымские крупные игроки рынка, например, «Черноморнефтегаз», готовы что-то реализовывать, я доложу это нашему президенту с просьбой дать разрешение на работу в Сирии, - добавил Сергей Аксенов.

При этом глава республики призвал сирийский бизнес реализовывать свои проекты в Крыму.

- То что касается работы в Крыму (сирийских компаний. Авт.) - это моя прерогатива, я приглашаю сирийские компании работать. Мы будем рады , если сирийский бизнес начал реализацию своих проектов на территории Российской Федерации Крыму, - заключил глава республики.

СПРАВКА "КП"

ЯМЭФ-2018 проходит с 19 по 21 апреля в Крыму. Это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году он проходит в четвертый раз.

Организаторы - Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

По итогам ЯМЭФ-2017 были подписаны договоры и соглашения более чем на 100 миллиардов рублей, а в этом году ожидаются еще более солидные суммы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также