2018-04-24T10:06:01+03:00

Сирия намерена поставлять продукты в Россию через Крым

Для расчета между странами будут созданы совместные российско-сирийские компании
Поделиться:
Комментарии: comments4
глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил желание и готовность республики принять активное участие в восстановлении экономики Сирии.глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил желание и готовность республики принять активное участие в восстановлении экономики Сирии.Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Сирия намерена поставлять продукты питания в Россию морским путем через Крым. Об этом сообщил министр экономического развития Сирии доктор Самер аль-Халиль в рамках Ялтинской конференции по экономическому восстановлению Сирии.

- Были обсуждены условия поставки сирийских продуктов в Россию через Крым, поскольку Крым является самой ближайшим географическим районом Российской Федерации по отношению к Сирии, - рассказал министр.

Он напомнил, что Россия и Сирия находятся под санкциями со стороны Запада, поэтому стороны также выработали механизмы расчета между государствами. В частности, стороны намерены создать совместные компании для товарно-денежного обмена.

- Мы видели в течение Ялтинского международного форума, что бизнесмены частного и госсектора в России изъявили большое желание участвовать в процессе восстановления Сирии, поскольку Сирия является очень хорошей инвестиционной площадкой, - заключил Самер аль-Халиль

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил желание и готовность республики принять активное участие в восстановлении экономики восточного партнера.

- Есть желание помочь в восстановлении Cирийской Арабской Республики, мы с МИДом все позиции уже согласовал о том, что мы эти отношения будем развивать боле тесно. Заложили фундамент отношений, будем двигаться вперед, - подчеркнул Сергей Аксенов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также