Политика

Глава Крыма о задержании Украиной активистки "Волонтеров Победы": Там пиратское государство

Аксенов пообещал, что Елене Одновол окажут поддержку
Сергей Аксенов в очередной раз предупредил об опасности поездок в Украину, комментируя ситуацию с задержанием Елены Одновол - руководителя регионального отделения «Волонтеров Победы».

Сергей Аксенов в очередной раз предупредил об опасности поездок в Украину, комментируя ситуацию с задержанием Елены Одновол - руководителя регионального отделения «Волонтеров Победы».

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз заявил об опасности поездок в Украину, комментируя ситуацию с задержанием Елены Одновол - руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Напомним, Елену задержали на пункте пропуска "Чонгар" 23 апреля и подозревают в государственной измене, так как она в преддверии выборов в числе прочих волонтеров собирала подписи в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы. В СБУ ее деятельность назвали "подрывной" и заявили, что она нанесла урон суверенитету Украины.

- Министерство иностранных дел будет реагировать на это задержание так же, как и на наших моряков (моряков «Норда», - Авт). Не могу всех деталей рассказать, какие контрмеры будут предприняты, но мы обязательно свяжемся семьей, будем помогать персонально, ни одного человека не бросим, - сказал Сергей Аксенов.

Глава Крыма посоветовал жителям полуострова избегать поездок на Украину – особенно через границу на Перекопском перешейке.

- Крымчанам, особенно тем, кто работал или работает в органах государственной власти, советую не ездить через эту границу в Украину. Это контрпродуктивно, закона там нет, пиратское государство, сделать могут что угодно вам, особенно тем, кто приезжает с российским паспортом, - отметил Сергей Аксенов.

По данным СПЧ, родственники и коллеги не могут связаться с Еленой Одново.

Ранее украинские силовики задержали на границе депутата евпаторийского горсовета, а также бывшую военнослужащую ВМСУ.

Кроме того, в Киеве был задержан бывший министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, который занимал свой пост с марта по июнь 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина задержала на крымской границе девушку-волонтера, собиравшую подписи в поддержку Путина

В незалежной считают, что она проводила "подрывную деятельность" (подробнее)

"Для Киева мы все - преступники". Спикер крымского парламента посоветовал жителям республики не ездить на Украину

Владимир Константинов призвал не подвергать себя опасности быть задержанными на границе (подробнее)

СПЧ при президенте РФ обратился в Совет Европы в связи с задержанием крымской активистки

Родственники и коллеги Елены Одновол не могут с ней связаться, заявили в Совете (подробнее)