2018-05-03T12:36:34+03:00

Экс-главу администрации Симферополя обвиняют в злоупотреблениях на 3,2 миллиона

Источник подтвердил «Комсомолке», что речь идет о Геннадии Бахареве
Поделиться:
Комментарии: comments1
Геннадий БахаревГеннадий БахаревФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

«Комсомолка» выяснила, кого из крымских экс-мэров МВД республики обвинили в злоупотреблении полномочиями. Как сообщил КП-Крым источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем главе администрации Симферополя Геннадии Бахареве

Крымская полиция уличила экс-главу администрации одного из муниципалитетов в злоупотреблении должностными полномочиями. Городская казна из-за его действий недополучила 3,2 млн рублей.

- Являясь должностным лицом горадминистрации, экс-чиновник, нарушая закон, передал коммерческой организации для использования принадлежащий муниципалитету земельный участок общей площадью около 5 тысяч кв.м., - сообщает пресс-служба служба МВД по Республике Крым.

Нужно отметить, что земля не пустовала – на ней расположены мастерская, хозяйственно-бытовые и складские помещения. Но, не было и намека на составление договора и поэтому арендная плата не начислялась и в бюджет деньги не поступали. В итоге муниципалитет недополучил свыше 3,2 миллионов рублей.

Следователи выявили еще ряд серьезных нарушений.

В итоге чиновника обвинили в злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия.

По ч.3 ст.285 УК РФ ему грозит лишение свободы до десяти лет. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Геннадий Бахарев стал первым главой администрации Симферополя после воссоединения Крыма с Россией. Он занимал свой пост с ноября 2014 года по август 2017-го.

За это время он не раз и не два был в центре всевозможных скандалов. Его критиковали и общественность, и даже публично глава республики за некачественный ямочный и капитальный ремонт симферопольских дорог, отвратительную уборку мусора. Также он был широко обсуждаем благодаря «знаменитому» ремонту центра крымской столицы, качество которого не ругал только ленивый… Тем не менее, именно при Бахареве наконец ликвидировли нелегальный рынок на улице Козлова, построили несколько парковок, реконструировали (с горем пополам) местный Арбат, на маршруты вышли новые низкопольные ЛИАЗы, заработали эвакуаторы, дороги наконец капитально отремонтировали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также