2018-05-08T19:02:28+03:00

Депутат Госсовета Крыма: «Украина сможет пользоваться Крымским мостом, если станет частью РФ»

На полуострове отреагировали на заявления о том, что Россия строит мост для «незалежной»
Поделиться:
Комментарии: comments48
Украина сможет пользоваться Крымским мостом только в качестве "Республики Украины" в составе РФ, считает вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.Украина сможет пользоваться Крымским мостом только в качестве "Республики Украины" в составе РФ, считает вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

В Крыму отреагировали на слова проукраинского журналиста Матвея Ганапольского, который заявил, что украинцы станут пользоваться Крымским мостом после того, как Крым «вернется» в состав Украины.

Напомним, журналист в эфире украинского «Пятого канала» поблагодарил Россию за Крымский мост.

- Они (Россия. – Авт.) сейчас строят Крымский мост. Ну, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом. Это не проблема, пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет, - подчеркнул Ганапольский.

По словам вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, украинцы действительно смогут часто ездить по Крымскому мосту, но только после того, как Украина войдет в состав Российской Федерации.

- Без проблем, Украина и украинцы будут пользоваться Крымским мостом, но это произойдет после того, как Украина станет субъектом Российской Федерации. Будет Республика Украина, которая сможет пользоваться Крымским постом в своих интересах, а они будут совпадать с интересами Российской Федерации, в которую Украина войдет, - отметил в комментарии КП-Крым Ефим Фикс.

СПРАВКА "КП"

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Над возведением моста работают более 10 тысяч строителей и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических работников.

Движение по автомобильной части Крымского моста планируют запустить совсем скоро, во второй половине мая, а по железнодорожной – чуть позже, в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму опасаются за психику украинского депутата, предложившего передать Крымский мост Украине

Вице-спикер крымского парламента считает заявления о "контрибуции" для незалежной неадекватными (подробности)

На пилотном участке Крымского моста установили мачты освещения и барьеры

После того, как в конце 2017 года над Керченским проливом сомкнулись пролеты Крымского моста, строители на передовом, уже заасфальтированном участке начали обустраивать проезжую часть. Здесь можно увидеть, как будет выглядеть дорога в Крым уже в конце этого года (подробнее)

Крымский мост: что сегодня происходит на главной стройке страны

В день нашего приезда моросил дождь, а местами сгущающийся туман не давал взглянуть на стройку века во всем ее великолепии. Но даже непогода не сможет полностью спрятать ту гигантскую работу, которую ежедневно проделывают тысячи людей в Керченском проливе (читайте далее)

Автомобильный мост через Керченский пролив наполовину заасфальтирован

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт поставил задачу подготовить автодорожную часть моста к началу эксплуатации 70-километрового подхода к мосту. Это четырехполосная скоростная дорога, включет 40 км на Таманском полуострове, 19 км по мосту через Керченский пролив и 8,6 км от моста до трассы «Таврида» (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также