2018-05-08T19:59:49+03:00

На автоподходе к Крымскому мосту завершились испытания российских беспилотных машин

В тестировании принимали участие пять автомобилей
Фото: авто разгонялись до 40 км в час. Фото: mintrans.ruФото: авто разгонялись до 40 км в час. Фото: mintrans.ru
Изменить размер текста:

На автоподходе к Крымскому мосту провели тестирование беспилотных автомобилей. Испытания проходили на уже готовом к эксплуатации участке федеральной трассы А-290 НовороссийскКерчь.

Напомним, движение по Крымскому мосту собираются открыть до начала курортного сезона, ориентировчные даты запуска движения - 15-16 мая.

Тестирование беспилотных машин проходило в России впервые! Участвовали в нем 5 автомобилей. Водителей за рулем не было. Но в кабинах на всякий случай находились разработчики, которые сидели в качестве пассажиров. Процесс как ни крути, но нужно было контролировать. Мало ли что могло пойти не так.

В ходе испытаний автомобили равивали скорость до 40 киллометров в час, самостоятельно перестраивались из правого в левый ряд, проезжали по транспортной развязке, удивительно, но они распознавали дорожные знаки, объезжали препятствия и выполняли торможение.

Фото: mintrans.ru

Фото: mintrans.ru

Каждое авто проехало более 10 километров.

- Данное испытание – отправная точка для дальнейшей масштабной работы по развитию беспилотного движения. Это станет современным инновационным и динамично развивающимся сектором экономики, который позволит существенным образом повысить производительность труда в транспортном комплексе, – заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Фото: mintrans.ru

Фото: mintrans.ru

СПРАВКА "КП"

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Строительство ведется круглосуточно. На середину октября 2017 готово более 400 опор из 595. Собрано свыше 105 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн проектных.

На объекте работают более 10 тысяч строителей и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических работников. Строительство ведут более 30 мостоотрядов, основная кооперация стройки – почти 220 предприятий со всей России.

Морская операция по установке судоходных арочных пролетов – ключевой этап строительства моста. Железнодорожная арка была поднята на опоры в августе 2017 года.

Движение по автомобильной части Крымского моста будет запущено в 2018 году, по железнодорожной – в 2019 году.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Крымский мост: На пилотном участке установили мачты освещения и барьеры

После того, как в конце 2017 года над Керченским проливом сомкнулись пролеты Крымского моста, строители на передовом, уже заасфальтированном участке начали обустраивать проезжую часть. Здесь можно увидеть, как будет выглядеть дорога в Крым уже в конце этого года (читайте далее)

Крымский мост: что сегодня происходит на главной стройке страны

В день нашего приезда моросил дождь, а местами сгущающийся туман не давал взглянуть на стройку века во всем ее великолепии. Но даже непогода не сможет полностью спрятать ту гигантскую работу, которую ежедневно проделывают тысячи людей в Керченском проливе (читайте далее)

Крымский мост полностью соединил берега Крыма и Кубани

Строители Крымского моста выполнили обещание и до конца года полностью соединили автодорожными пролетами берега Крыма и Кубани. Нить металлоконструкций весом более 100 тысяч тонн и длиной 17 километров протянута между 288 опорами (читайте далее)

Мост через Керченский пролив назвали Крымским

Мост через Керченский пролив теперь имеет официальное название. Имя ему выбирали россияне с помощью голосования на сайте назовимост.рф. Вариантов было много: Крымский мост, Керченский мост, Мост Воссоединения, Мост Дружбы, Тузлинский мост, Таврический мост, Российский мост, Мост Свободы. Также можно было придумать, написать и отправить свое название (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский мост протестировали перед открытием

Специалисты провели испытания автодорожной части (подробнее)

Скоро поедем: На Крымском мосту наносят дорожную разметку

Движение по транспортному переходу планируют открыть к началу курортного сезона (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Транспорт в Крыму»

 
Читайте также