2018-05-11T21:46:46+03:00

Власти Крыма о решении суда в Гааге: Крымские компании тоже могут взыскать ущерб с Украины

Гаагский суд обязал возместить украинским компаниям ущерб за потерю Крыма [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments166
Украина в свое время нанесла крымским бизнесменам колоссальные убытки, организовав блокады полуостроваУкраина в свое время нанесла крымским бизнесменам колоссальные убытки, организовав блокады полуостроваФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Обращаться в суд, в том числе международный – это право любого гражданина или компании, однако Россия должна прежде всего придерживаться своего законодательства, считает вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Власти Крыма о решении суда в Гааге: Крымские компании тоже могут взыскать ущерб с Украины

00:00
00:00

Напомним, созданный при Постоянной палате третейского суда в Гааге арбитраж обязал Россию возместить украинским компаниям ущерб, нанесенный при потере крымских активов в результате вхождения полуострова в состав РФ.

- Согласно конституции РФ, для нас приоритетом являются законы Российской Федерации. Безусловно, мы придерживаемся международного права, но мне кажется, мы должны его придерживаться его в той части, которая не противоречит российскому законодательству, - рассказал КП-Крым Ефим Фикс.

При этом он напомнил, что Украина из-за продовольственной, энергетической, транспортной и водной блокад, нанесла крымским бизнесменам колоссальные убытки.

- Наши предприниматели тоже имеют право обратиться в международные суды, чтобы взыскать потери уже с Украины в таком случае, – заключил вице-спикер Госсовета республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский рыбокомбинат будет судиться с властями Украины из-за водной блокады

«Комсомолка» заглянула на предприятие, которое первым решилось предъявить иск к правительству незалежной [фото] [подробнее]

 
Читайте также