2018-06-02T12:17:38+03:00

«Детскую Новую волну» в «Артеке» выиграла Ева Лепа из Украины

В финал конкурса вышли 14 ребят из 9 стран
Поделиться:
Комментарии: comments15
Ева Лепа покорила жюри своим артистизмомЕва Лепа покорила жюри своим артистизмомФото: Олег МЫЛЬНИКОВ
Изменить размер текста:

В международном детском центре «Артек» отгремела «Детская Новая волна 2018» - одно из главных музыкальных событий года на полуострове, да и по всей стране. В Крым съехались финалисты конкурса – 14 участников из 9 стран.

Праздник уже традиционно проходит в "Артеке" Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Праздник уже традиционно проходит в "Артеке"Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

На «Артек-арену» выходили ребята в возрасте 8-12 лет, которые уж точно ни в чем не уступают участникам взрослой «Новой волны» - ни в артистизме, ни в вокальных данных. Большую сцену с детьми разделили известные российские исполнители: Алексей Воробьев, Тимур Родригез, группа «Пицца», певица Жасмин.

Непростую задачу оценивать исполнительский талант юниоров поручили жюри звезд. Судили ребят Лев Лещенко, Олег Газманов, Николай Басков, а также Лариса Долина, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова и Евгений Комбаров. Традиционно председателем жюри стал Игорь Крутой, народный артист России, продюсер и композитор.

Судили ребят признанные звезды российской эстрады Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Судили ребят признанные звезды российской эстрадыФото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Раньше конкурс проводили на центральном стадионе Артека, но теперь музыкальный праздник состоялся на новой «Артек-Арене» - концертном комплексе, вмещающем на 4500 зрителей.

На "Детской Новой волне" - совсем взрослая сцена Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

На "Детской Новой волне" - совсем взрослая сценаФото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Первый конкурсный день открыла победительница конкурса «Ты Супер!» 2018 года Диана Анкудинова (Россия). Девчонка, кстати, считалась одной из основных фавориток. Более того, в первый день (и в свой день рождения) Диана открыла «Волну» песней Эдит Пиаф «Non, je ne». И жюри не поскупилось на оценки.

Однако своей очереди ждали еще 13 сильных вокалистов. Звучали народные и современные песни, композиции из кинофильмов, хиты группы «Queen», Полины Гагариной, Жанны Огузаровой, Елки.

Ребята не уступают участникам "Новой волны" Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Ребята не уступают участникам "Новой волны"Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Все конкурсанты получили дипломы «Детской Новой волны 2018», а также профессиональный микрофон в подарок.

Жюри было строгим, но справедливым Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Жюри было строгим, но справедливымФото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Специальный приз от «Детского радио» достался Елизавете Трофимовой (Россия). Она же получила награду от «Академии популярной музыки Игоря Крутого». Спецприз от российского государственного университета Косыгина получил Вардан Маргарян (Армения), а специальный приз «Доброй волны» оказался в руках Дины Бару (Россия). А заслуженный приз зрительских симпатий получила Диана Анкудинова.

Третье место на музыкальном конкурсе заняла Соня Фоменко (Россия). «Серебро» члены жюри отдали Ивене Работовой (Болгария).

- Огромное спасибо «Артеку» за такой теплый прием и всем, кто за меня болел: зрителям и семье, - сказала Ивена.

Абсолютной победительницей 11-го ежегодного международного музыкального конкурса по праву стала Ева Лепа из Украины. У 12-летней артистки за два дня – одни десятки: 80 баллов в первый и 80 баллов во второй день!

- Я получил огромное удовольствие от артистки, от ее энергии, артистизма и, конечно же, от голоса. Браво! – аплодировал Николай Басков.

- Я благодарна своим родителям за то, что дают мне такую возможность развиваться и петь. Благодарна вам, дорогие зрители, за теплый прием, за вашу невероятную энергию, - заключила Ева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также