Общество29 мая 2018 14:45

Для иностранцев в Крыму хотят ввести безвиз на лечение

Льготные условия будут действовать 30 дней
В первую очередь лечебные программы будут интересны гостям из стран СНГ.

В первую очередь лечебные программы будут интересны гостям из стран СНГ.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Крымские власти предлагают ввести безвизовый режим для отдыхающих, приезжающих к нам на лечение, реабилитацию или оздоровление.

- В мире серьезными темпами развивается медицинский туризм. К сожалению, наша страна недостаточно активно принимает участие в этом процессе, хотя объем услуг, оказываемый в медицинской сфере, очень разнообразен, - считает советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий. - Для того чтобы мы могли участвовать в этом процессе, нужно сделать для пациентов, готовых в России пройти курс лечения или оздоровления, более комфортные условия приезда в страну.

Безвизовый режим предлагают ввести на 30 дней, если есть подтверждение, что человек едет для оздоровления. Этого времени вполне достаточно, чтобы пройти курс лечения. Для тех, кто будет нуждаться в более длительной реабилитации, появится возможность получить медицинскую визу.

- Что нам это даст? Во-первых, дополнительные поступления в бюджет. Во-вторых, это подтолкнет медицинские учреждения усовершенствоваться, внедрять различные новшества и более внимательно следить за теми изменениями, которые сегодня происходят на данном рынке, - отмечает Стрельбицкий. - Более того, в связи с тем, что Россия находится в определенных условиях информационной войны, безвизовый режим предоставит иностранным гражданам возможность познакомиться с нашей жизнью, укладом, традициями.

Далее, по его словам, последует развитие инфраструктуры и улучшение сервиса, на что давно уже сетуют туристы.

Предполагается, что изначально лечебные программы будут интересны гостям из стран СНГ.