2018-06-08T21:25:54+03:00

На Севастопольский Офицерский бал приедут гости из 10 стран

Мероприятие впервые стало международным
Поделиться:
Комментарии: comments3
..Фото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах и парадных кителях закружатся под чарующие звуки вальса в следующий понедельник, 11 июня, в 20.30 на Большом Севастопольском Благотворительном Офицерском Балу "Бегущие по волнам".

На нем соберутся моряки со своими спутницами жизни со всех флотов России. Но не только они. Приедут любители балов и со всех уголков страны. На данный момент планируется 100 военных и 100 гражданских танцующих пар. И до тысячи зрителей!

Танцевать будут традиционно на площади Михайловской береговой батареи. За музыкальное сопровождение отвечает Симферопольский академический оркестр крымской филармонии.

Отличие - в этом году приедут иностранцы, десять военных атташе с женами. Так что севастопольский бал становится международным!

Страны-участницы пока держат в тайне, но известно, что одна из СНГ, еще несколько - из Латинской Америки.

- Впервые событие приобретет международный статус, потому что в этом году приедет делегация иностранных военных атташе с супругами. И мы счастливы сообщить, что с этого года Севастопольский Офицерский бал можно называть международным, - подчеркивает организатор Екатерина Графодатская.

Нынешний бал «Бегущие по волнам» посвящен "Ее Величеству Женщине".

- Ее главным качествам - вдохновению, рождению, энергии и созидательной силе, - говорит Екатерина.

В этом году бал пройдет в городе уже в пятый раз.

- Бал из года год становится все лучше. Сам трижды танцевал! - улыбается Вячеслав Витольд, начальник отдела Управления по работе с личным составом Черноморского флота Российский Федерации. - Улучшается организация, лучше подготовлены танцевальные пары. У нас на Черноморском флоте уже есть особый клуб офицеров, которые, можно сказать, стали фанатами бальных танцев.

Что ждет участников и зрителей?

Гости смогут увидеть на балу как знаменитых литературных героев - «Бегущую по волнам», Наташу Ростову, так и реальных исторических персонажей, например Екатерину II.

Бал - благотворительный. Он таким был всегда, с самого начала. Вырученные средства идут на благо городу, на благо людям. Вот и сейчас будут проведены аукционы, лотереи в танцевальном формате, а вырученные средства пойдут на благотворительность - пяти детям из малообеспеченных семей.

Ложка дегтя: билеты разошлись очень быстро, приобрести их уже невозможно.

Смотрите фоторепортаж с Офицерского бала в "Комсомолке" - на сайте и в газете.

КСТАТИ

Самое масштабное культурное событие Крыма посвящено сразу нескольким важным датам - Дню России, 235-летию города-героя Севастополя и 235-летию Черноморского флота.

КАК ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ

Севастопольский бал: Для русского офицера строевая легче, чем вальс, но мы осилим все!

На танцевальной площадке Михайловской батареи собрались "Герои нашего времени" со всей России (подробности)

 
Читайте также