2018-06-08T21:25:54+03:00

На Севастопольский Офицерский бал приедут гости из 10 стран

Мероприятие впервые стало международным
Поделиться:
Комментарии: comments3
..Фото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Дамы в бальных платьях и кавалеры в смокингах и парадных кителях закружатся под чарующие звуки вальса в следующий понедельник, 11 июня, в 20.30 на Большом Севастопольском Благотворительном Офицерском Балу "Бегущие по волнам".

На нем соберутся моряки со своими спутницами жизни со всех флотов России. Но не только они. Приедут любители балов и со всех уголков страны. На данный момент планируется 100 военных и 100 гражданских танцующих пар. И до тысячи зрителей!

Танцевать будут традиционно на площади Михайловской береговой батареи. За музыкальное сопровождение отвечает Симферопольский академический оркестр крымской филармонии.

Отличие - в этом году приедут иностранцы, десять военных атташе с женами. Так что севастопольский бал становится международным!

Страны-участницы пока держат в тайне, но известно, что одна из СНГ, еще несколько - из Латинской Америки.

- Впервые событие приобретет международный статус, потому что в этом году приедет делегация иностранных военных атташе с супругами. И мы счастливы сообщить, что с этого года Севастопольский Офицерский бал можно называть международным, - подчеркивает организатор Екатерина Графодатская.

Нынешний бал «Бегущие по волнам» посвящен "Ее Величеству Женщине".

- Ее главным качествам - вдохновению, рождению, энергии и созидательной силе, - говорит Екатерина.

В этом году бал пройдет в городе уже в пятый раз.

- Бал из года год становится все лучше. Сам трижды танцевал! - улыбается Вячеслав Витольд, начальник отдела Управления по работе с личным составом Черноморского флота Российский Федерации. - Улучшается организация, лучше подготовлены танцевальные пары. У нас на Черноморском флоте уже есть особый клуб офицеров, которые, можно сказать, стали фанатами бальных танцев.

Что ждет участников и зрителей?

Гости смогут увидеть на балу как знаменитых литературных героев - «Бегущую по волнам», Наташу Ростову, так и реальных исторических персонажей, например Екатерину II.

Бал - благотворительный. Он таким был всегда, с самого начала. Вырученные средства идут на благо городу, на благо людям. Вот и сейчас будут проведены аукционы, лотереи в танцевальном формате, а вырученные средства пойдут на благотворительность - пяти детям из малообеспеченных семей.

Ложка дегтя: билеты разошлись очень быстро, приобрести их уже невозможно.

Смотрите фоторепортаж с Офицерского бала в "Комсомолке" - на сайте и в газете.

КСТАТИ

Самое масштабное культурное событие Крыма посвящено сразу нескольким важным датам - Дню России, 235-летию города-героя Севастополя и 235-летию Черноморского флота.

КАК ЭТО БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ

Севастопольский бал: Для русского офицера строевая легче, чем вальс, но мы осилим все!

На танцевальной площадке Михайловской батареи собрались "Герои нашего времени" со всей России (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также