2018-06-05T20:01:57+03:00

Крымский полуостров оказался в "хвосте" рейтинга экологичных регионов РФ

По данным экспертов, Крым занимает 59-е, а Севастополь - 71-е место из 85
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото свалки предоставлено КП-Крым жителями СевастополяФото свалки предоставлено КП-Крым жителями Севастополя
Изменить размер текста:

Зеленый патруль» опубликовал экорейтинг субъектов России. Эта общественная организация была создана 12 лет назад. Она проводит регулярные экологические экспедиции по всем 85 регионам страны, а результаты публикует по итогам каждого сезона - 4 раза в год.

Эксперты при составлении рейтинга учитывают множество факторов, в том числе состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

Этой весной патруль тоже проводил исследование. И пришел к выводу, что мы - грязнули.

Республика Крым в экорейтинге занимает 59 строчку, а Севастополь аж 71-ю.

- Мы проводили экспедицию в Крыму в марте-апреле, - рассказал Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля». - Здесь до сих пор не могут восстановить экологический ущерб, нанесенный украинским периодом власти на Крымском полуострове.

Но если сравнить с осенью прошлого года, не все так печально. По крайней мере, для Севастополя, тогда город обосновался на постыдном 81 месте, а теперь он поднялся аж на 10 строчек. Крым тоже стал чище. Осенью республика занимала 61 позицию, а уже весной, получается, поднялась на 2 строчки.

Регионами с самой благополучной экологической обстановкой, по версии «Зеленого патруля», стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Хуже всего с экологией в России дела обстоят в промышленных областях - Московской. Челябинской и Свердловской.

 
Читайте также