2018-06-12T15:31:50+03:00

В Симферополе изменят схему дорожного движения

В крымской столице появятся новые остановки, светофоры и лежачие полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments3
Власти надеются, что пробок со временем станет меньше.Власти надеются, что пробок со временем станет меньше.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Симферопольцев ждет очередная транспортная реформа. В крымской столице появятся новые парковки, шлагбаумы, светофоры, дорожные знаки, лежачие полицейские, кроме того, изменятся правила проезда на некоторых улицах.

- Планируется обустройство пешеходного перехода в районе улиц Тарабукина и Скифская, выполнение работ по организации дорожного движения на участке по улице Киевской в районе дома № 94 с запретом левого поворота на обоих выездах на улицу Киевскую, нанесение сплошной горизонтальной дорожной разметки, а также установка дорожных знаков «поворот направо», - сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

На перекрестке улицы Павленко с улицей К. Маркса заменят дорожные знаки направления движения: левый ряд – налево, правый ряд – прямо.

На улице Беспалова в районе онкодиспансера появится парковка, а возле детсада №9 «Жар-птица» (ул. М. Жукова, 19) - шлагбаум.

На ул. Лермонтова запретят парковаться, в районе дома №19 появятся дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Такие же знаки установят по улице Гагарина на проезде между домами №1 (1а), 3 и 15а. На улице Лизы Чайкиной кроме знака «Остановка запрещена» появится еще один - «Жилая зона».

В Симферополе работает 10 эвакуаторов, нарушителей быстро забирают на штрафплощадки. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В Симферополе работает 10 эвакуаторов, нарушителей быстро забирают на штрафплощадки.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Во дворе по улице Валдайская, 7 около 1-го подъезда, во дворе по улице Киевской, 141/улице Ростовская, 6, на улице Гражданской и улице Марка Донского появятся лежачие полицейские.

На улице Маршала Жукова в районе пересечения с улицами Кок-Козь и Мисхор сделают новые остановки общественного транспорта

На улице Первомайской установят шумовые экраны и отбойники в районе дома №15.

Нерегулируемый пешеходный переход по бульвару Ленина, расположенный в границах менее 100м от пересечения бульвара Ленина и улице Павленко, ликвидируют.

На пересечении улиц Буюк Яшлав и Багълама с автодорогой общего пользования регионального значения РК 35К-011 «СимферопольНиколаевка» установят светофор.

Электронные глаза и дорожные знаки «Остановка запрещена» появятся на переулке Элеваторный, 5 (по обеим сторонам дороги).

В городе появятся новые светофоры и лежачие полицейские. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В городе появятся новые светофоры и лежачие полицейские.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Этот комплекс мер позволит обеспечить безопасную организацию дорожного движения транспорта и пешеходов в городе, - уверен заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк. - Решения комиссии получат свое нормативное закрепление в виде постановлений администрации города. Организацию проведения данных работ поручено провести департаменту городского хозяйства администрации города с учетом наличия соответствующего финансирования.

Напомним, в начале 2018 года в Симферополе предлагали перенести несколько остановок общественного трансопрта. В частности, остановку «Военторг» - с бульвара Ленина за перекресток на улицу Карла Маркса, «Привоз» за перекресток с улицей Никанорова, «Центральный универмаг» к магазину «Книги» по улице Севастопольской».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Транспортная реформа: в центре Симферополя вводят одностороннее движение, а в Севастополе - платные парковки

«Комсомолка» узнала, какие сюрпризы ждут автомобилистов с января (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Транспорт в Крыму»

 
Читайте также