2018-06-12T15:31:50+03:00

Севастопольский лагерь «Чайка», в котором в инфекционку попали 20 человек: Детей выписывают из больницы

Пловцы, приехавшие из Перми в город-герой, готовы к выписке
Поделиться:
Комментарии: comments1
В пищеблоке лагеря инфекцию не выявили. Дети могли заразиться по дороге в Крым.В пищеблоке лагеря инфекцию не выявили. Дети могли заразиться по дороге в Крым.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Спортсмены, попавшие из детского лагеря «Чайка» в Севастополе прямиком в инфекционную больницу, идут на поправку. 8 июня они вернутся обратно в лагерь. Об этом «Комсомольской правде – Крым» сообщили в детском лагере.

Напомним, 6 июня 20 детей из Перми и один взрослый – тренер команды по плаванию, поступили в инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция». Всего в детский лагерь в начале июня приехало 40 пловцов, остальные 20 человек не заразились.

- У нас в лагере все нормально, карантина нет. Дети приехали из Перми уже зараженные, мы их сразу отстранили от других. Сегодня (8 июня – Авт.) они возвращаются назад из больницы, - говорят в лагере.

В Роспотребнадзоре по Крыму и Севастополю сообщили, что дети заболели из-за несоблюдения правил личной гигиены по дороге из Перми в Крым.

- Первый человек, который заболел в лагере, приехал уже больной, он даже ничего съесть там не успел, но заразил остальных, - сообщила "Комсомольской правде - Крым" глава Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. - Пищеблок и персонал были обследованы, носителя норовирусной инфекции не обнаружено. А у тренера воспитателя, который ехал с этой группой, без проявления клинических симптомов выявлен норовирус. Это значит, что из-за того, что в пути не соблюдались правила личной гигиены, дети заболели.

Медики говорят, что норовирус - это инфекция, которой чаще всего страдают дети. Детвора могла съесть что-то из продуктов по дороге в лагерь, купить пирожки или еще нечто сомнительного приготовления, не помыть руки или выпить воды из-под крана. Причина заболевания будет известна после проведения всех исследований.

Инкубационный период длится от одного до трех дней, инфекция распространяется воздушно-капельным путем и при взаимодействии с другими людьми и бытовыми предметами.

При этом в пресс-службе Роспортребнадзора в Пермском крае говорят, что дети улетали в Крым здоровыми. Перед выездом в лагерь они прошли осмотр у педиатра и предоставили необходимую для отправки в лагерь справку о состоянии здоровья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также