2018-06-12T15:31:50+03:00

Депутат Госдумы от Севастополя Порошенко: Никакого украинского будущего у города-героя нет

Дмитрий Белик ответил президенту Украины на его заявление о возвращении Севастополя в состав "незалежной" и уличил в исторической неграмотности
Поделиться:
Комментарии: comments84
Депутат считает, что такими заявлениями Петр Порошенко безуспешно пытается реанимировать свой катастрофически низкий рейтингДепутат считает, что такими заявлениями Петр Порошенко безуспешно пытается реанимировать свой катастрофически низкий рейтингФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Никакого украинского будущего у Севастополя нет, город всегда по духу и по факту был и останется русским городом. Так отреагировал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик на высказывания президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что город-герой вернется в состав Украины.

Напомним, сегодня, 9 июня, в своем Твиттере Петр Порошенко поздравил Севастополь с Днем города и выразил уверенность, что «над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн».

Дмитрий Белик поправил историческую неточность, которую допустил Петр Порошенко, поздравляя Севастополь 9 июня с днем города.

- Петру Алексеевичу прежде чем делать такие заявления, нужно было хотя бы вникнуть в историю. Наш город был учрежден не 9 июня, а 14 июня указом Екатерины II, когда она велела князю Григорию Потемкину организовать на берегах Ахтиарской бухты город Севастополь, - рассказал КП-Крым депутат Госдумы.

Парламентарий считает, что подобные высказывания президент Украины использует для исправления своего «катастрофического электорального рейтинга внутри страны».

- Это ему (Порошенко. – Авт.) не поможет. Скоро доверие к Петру Алексеевичу будет на уровне статистической погрешности. Мы считаем украинский народ братским, а изменения в отношениях между Россией и Украиной наступят после полной перезагрузки власти в Украине, - заключил Дмитрий Белик.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также