Происшествия

«Был босиком, руки в крови, просил помыться и закурить». Очевидцы рассказали о жестоком убийстве под Симферополем

23-летний парень зарезал кухонным ножом женщину и ее маленького сына
Местные жители делятся этим фото с камер слежения в социальных сетях

Местные жители делятся этим фото с камер слежения в социальных сетях

«В Симферополе завелся маньяк! Держите двери закрытыми!» - пользователи социальных сетей шокированы новостью о жестоком убийстве, которое произошло в коттеджном поселке Давыдовка в черте города: неизвестный парень зарезал женщину и ее маленького сына. К счастью, подозреваемого уже задержали правоохранители. Но люди еще долго будут помнить этот кошмарный случай.

ЗАРЕЗАЛ КУХОННЫМ НОЖОМ

Давыдовка слывет элитным коттеджным поселком. Красивые, благоустроенные дома, высокие заборы. Но улица, где случилась трагедия, пока не слишком обжита. Находится с краю, в начале - пустырь, недострои, куда пока еще не заехали жильцы.

Трагедия случилась на тихой, спокойной улице

Трагедия случилась на тихой, спокойной улице

Фото: Анастасия ЖУКОВА

Убийство произошло средь бела дня. Как рассказывают местные жители, незнакомый парень в одних только джинсовых шортах ходил босиком по поселку и дергал все двери подряд. Нашел незапертую.

- Там рядом строители работали. Не поняли сразу, что чужой, подумали - знакомый семьи, - делятся жильцы окрестных домов. - А он прошел прямиком на кухню и зарезал женщину ее же кухонным ножом. Ребенка тоже пырнул.

Говорят, 33-летней Назмие убийца нанес шесть ножевых ранений, ее 7-летнего сынишку Эмира ударил в спину. В доме находились бабушка и еще один ребенок. К счастью, им удалось сбежать: пожилая женщина схватила малыша на руки - и к соседям.

Раненого школьника доставили в республиканскую детскую больницу в Симферополе, но врачи не смогли его спасти.

«Я ПОРЕЗАЛСЯ… МОЖНО ПОМЫТЬСЯ?»

Соседи уверены, что убийца находился под действием наркотиков и просто искал случайную жертву.

- Эта тварь могла в любой дом зайти, где была открыта калитка. Он оттуда вышел с ножом, кидался на строителей, что-то нес как в бреду, мол, дайте ключи от машины. Мы здесь давно уже живем, но такое в первый раз…

- Дальше он прошел несколько метров и разбил в машине стекло. В соседнем доме оставил на дверной ручке свои кровавые отпечатки, - рассказывают соседи.

Потом негодяй пошел к автомастерской неподалеку.

- Пришел, шорты только на нем… босиком, - рассказал «Комсомолке» один из работников. - Руки все в крови. Говорит: «Я порезался… Можно помыться?». Пустили его помыться, он еще к ребятам: «А можно у вас сигареты?». Я ему: «Иди отсюда!». А он – раз и побежал. Наркоман, однозначно. Он в очках был, глаза не видно, если б без очков – сразу бы поняли, что неадекватный. Запаха алкоголя не было. Хорошо - кинолог проезжал мимо, остановили, дали ему ориентировку. Говорят, его аж в центре города поймали.

По словам работника автомастерской, он уже раньше видел этого парня:

- Не первый раз он тут. Несколько недель назад он отсюда вылез, - мужчина указал на глухие заросли неподалеку, - просил зайти попить, я прогнал. «Обдолбанный» такой же, только в футболке был. Наркотики, соли эти - геноцид населения! Вот как его переклинило… психоделика…

ГОЛОСА В ГОЛОВЕ?

Продавщица в продуктовом магазине не может прийти в себя от произошедшего:

- Он же искал открытые двери, а у меня-то магазин всегда открыт! Работаем с 7 утра до 10 часов вечера. По темноте домой ухожу… А если бы этот ненормальный сюда вломился? Конечно, есть у меня тут камеры… Но чем они помогут? Пока не узнала, что его поймали, сидела тут вся на нервах. Рассказывают, он твердил, что у него в голове голоса, которые приказывают убивать… и татуировка странная на груди.

Откуда этот парень появился - неизвестно. Соседи говорят, вышел из поселка. Есть версия, что подозреваемый - местный, но большинство людей, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «КП - Крым», утверждают, что никогда раньше его здесь не видели и кто такой - не знают.

Парня, подозреваемого в убийстве, задержали в кратчайшие сроки. В следствии личность преступника не раскрывают, известно только, что ему 23 года.

Такой снимок подозреваемого распространяют в социальных сетях

Такой снимок подозреваемого распространяют в социальных сетях

ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ

У погибшей остался муж и еще двое детей. Похороны женщины и ребенка прошли в четверг, 28 июня. Проводить их в последний путь съехались родственники со всего полуострова.

- Эмир был старший из троих деток. Только-только пошел в школу! - плачут родные.

- Обычная семья, трудолюбивая. Просто жили, работали, растили детей, строились по чуть-чуть, все хорошо было. Не укладывается в голове, - рассказал «КП» один из местных жителей. - У нас кооператив многонациональный, сплоченный, дружный - собрали семье денег на похороны. Горе, горе у нас, беда тронула каждого. У нас здесь многие с маленькими детьми. Да, стоят камеры. Но как с их помощью от такого защититься? Вот идет человек по улице, а в голове у него - каша.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц» (п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

- В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, избрана мера пресечения. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в СКР.