2018-06-28T17:46:20+03:00

«Артек», футбол, Россия: Как болели за нашу сборную самые юные фанаты

Дети сочинили кричалки и нарисовали на щеках триколоры [фото]
Ребята пришли поддержать нашу сборнуюРебята пришли поддержать нашу сборнуюФото: Олег МЫЛЬНИКОВ
Изменить размер текста:

В «Артеке» к матчу РоссияУругвай в рамках Чемпионата мира – 2018 создали крупнейшую в Крыму фан-зону на три тысячи человек. Поддержать нашу сборную на Дворцовую площадь международного детского центра пришли юные болельщики из нескольких лагерей.

В руках артековцев – фанатские палки-стучалки и надувные перчатки. Российский триколор был нарисован чуть ли не на каждой детской щеке. Само собой – российские флаги вместе со знаменами артековских лагерей летали над Дворцовой площадью. Еще бы – дети пришли поддержать национальную сборную, от которой ждали только победы.

В руках у ребят - фанатские палки Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

В руках у ребят - фанатские палкиФото: Олег МЫЛЬНИКОВ

- Мы очень быстро приготовились, - рассказывает Ева из лагеря «Янтарный». – Чтобы успеть к началу матча, мы мигом нарисовали плакаты и почти каждому нанесли триколор специальной краской. А еще мы кричалку сочинили: «В победе наша сила – «Артек», футбол, Россия!».

Однако по ходу матча уровень позитива снижался: все больше ребят выстраивались в очередь за мороженым. Хотя вера в победу России у артековцев оставалась.

- Я до последнего надеюсь, что наши победят. Правда, осталось совсем немного времени, но я в них верю, - поделился Сергей из лагеря «Хрустальный».

Артековцы даже подготовили плакаты Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Артековцы даже подготовили плакатыФото: Олег МЫЛЬНИКОВ

- Видно, что соперники в этот раз сильные, но Россия никогда не будет в проигрыше, - уверена Полина. - Будем считать, что наша команда все равно от этого только выиграет.

- Мне приятно находиться здесь, среди таких же болельщиков и болельщиц, как я, - говорит Даша, под одобрительные реплики ее отряда. - Мы все здесь из разных городов России. И, как по мне, мы – артековцы – сегодня настоящая сборная России. Сборная по поддержке команды, которая сейчас на поле.

В "Артеке" открыли одну из крупнейших на полуострове фан-зон Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ

В "Артеке" открыли одну из крупнейших на полуострове фан-зонФото: Олег МЫЛЬНИКОВ

Руководитель ФК «Артек» Тимур Абдурахманов рассказал, что «Артек» и дальше будет организовывать такие просмотры футбольных матчей, чтобы популяризировать спорт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также