2018-06-28T17:46:20+03:00

В Крыму выбрали лучшие санатории и больницы

На полуострове завершится первый медицинский конкурс «Клиника года-2018»
Фото: пресс-служба министерства здравоохраненияФото: пресс-служба министерства здравоохранения
Изменить размер текста:

В Симферополе состоялась церемония награждения победителей специализированного медицинского конкурса «Клиника года-2018», организатором которого является «Комсомольская правда - Крым». Конкурс проводился при поддержке Министерства здравоохранения РК.

Социально значимый проект реализовывался на полуострове впервые.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

- Цель конкурса заключалась в том, чтобы сделать сферу медицины более открытой и понятной для каждого жителя. Мы хотели узнать, какие клиники пользуются доверием пациентов, - отметил директор симферопольского филиала АО «ИД «Комсомольская правда» Алексей Перхулин. - Это федеральный конкурс, который проходит в России уже пять лет подряд. Крым в нем участвовал впервые.

За звание лучших в своей сфере боролись 28 медицинских учреждений: больницы, многопрофильные и узкоспециализированные центры, здравницы и курортно-оздоровительные комплексы Крыма. Впрочем, сам по себе факт участия в подобном мероприятии уже говорит о том, что медицинское учреждение достойно внимания. Ведь далеко не все представители медицины и медицинского бизнеса сегодня готовы открывать особенности своей деятельности массовой аудитории и показывать, как они работают. А именно это сегодняшнему пациенту и нужно: знать, что от него ничего не скрывают и, если нужно, действительно помогут.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

«УВИДЕЛИ КАЧЕСТВО МЕДИЦИНЫ ГЛАЗАМИ ЛЮДЕЙ»

Победителей определили в номинациях «Лучший оздоровительный комплекс», «Лучшая государственная больница», «Лучший многопрофильный центр», «Лучшая стоматологическая клиника», «За вклад в развитие медицины», «За вклад в охрану детского здоровья» (см. рубрику «Конкретно»).

- Мы проводим различные министерские конкурсы и рейтинги, в основном по оценке качества и доступности оказания медицинской помощи. Этот конкурс интересен тем, что оценку медучреждениям давали пациенты. Они оценивали медработника, прежде всего, с его человеческих качеств. Пациент не может точно знать, кто из врачей более или менее профессионален. Люди смотрят в первую очередь на то, располагает к себе медик или нет, соответствует ли медучреждение представлениям о том, каким оно должно быть, как здесь относятся к пациенту, комфортны ли условия. Крымчане оценивали как государственные, так и частные клиники, у последних было больше преимуществ, - говорит министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Он подчеркнул, что благодаря конкурсу власти в очередной раз поняли, как люди оценивают те или иные больницы и поликлиники. Кроме своих голосов, пациенты оставляли комментарии, их было сотни, причем некоторые напоминали крик души.

- Оценка людей нам крайне важна. Это дает нам возможность глазами пациентов увидеть, как они воспринимают предоставляемую им помощь. Спасибо медиа-холдингу за этот конкурс и всем гражданам, которые высказали свое мнение, - отметил министр.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Напомним, конкурс проводился с 30 марта по 15 июня на сайте crimea.kp.ru. Принять участие в нем мог каждый желающий. Каждый день в течение 24 часов жители и гости полуострова могли оставить свой голос за то или иное понравившееся лечебное учреждение.

КОНКРЕТНО

Лучшая государственная больница - Евпаторийская городская больница

Лучший оздоровительный комплекс - Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е. П. Глинки Минобороны России

Лучший многопрофильный центр - центр семейной медицины «ДемАрк»

За вклад в охрану детского здоровья - Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е. П. Глинки Минобороны России

Лучшая стоматологическая клиника - Крымский республиканский стоматологический центр

Вклад в развитие медицины в Крыму - Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В. М. Ефетова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также