2018-07-06T18:36:08+03:00

В Крыму продали три государственных санатория за 1,5 миллиарда

Все они находятся на Южном берегу полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments14
Санаторий "Ай-Петри"/Фото: официальный сайт здравницыСанаторий "Ай-Петри"/Фото: официальный сайт здравницы
Изменить размер текста:

Крымские власти на открытых аукционах продали три республиканских санатория на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Все три аукциона прошли сегодня в Министерстве имущественных и земельных отношений Крыма. С молотка ушли 100% акций здравниц «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», расположенных на Южном берегу Крыма.

- Сегодня прошли аукционы по продаже находящихся в государственной собственности Республики Крым акций трех акционерных обществ. Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим, республикой было принято решение о продаже государственных акций, - отметила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина.

В частности, 100% акций санатория «Мисхор» продали за 380 млн 264 тысяч рублей, санаторий «Ай-Петри» обошелся покупателю в 416 млн 430 тысяч рублей, а акции «Дюлбюера» выкупили за 702 млн 764 тысяч рублей.

Победителем всех трех аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов». Некоторые СМИ связывают это предприятие с генерал-полковником Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск России в 2001–2008 годах Владимиром Зарицким.

Договоры купли-продажи акций с компанией заключат в течение 5 рабочих дней, а право собственности на три санатория перейдет к «Управляющей компании инфраструктурных проектов» только после полной оплаты.

Напомним, продажа этих трех санаториев была включена в план приватизации на 2018 год. Тогда власти Крыма рассчитывали получить за продажу акций 2-3 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму продали завод шампанских вин "Новый Свет" за 1,5 миллиарда

Купила 100% акций предприятия дочерняя компании банка "Россия" (подробнее)

 
Читайте также