2018-07-06T18:36:08+03:00

Ехали на день рождения: под Симферополем "КамАЗ" смял "девятку" со школьниками

Полиция выясняет, кто виновен в трагедии [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Пострадавших из искореженного авто пришлось доставать спасателям с помощью специального инструмента. Фото: группа ВКонтакте "Автопартнер. Крым"Пострадавших из искореженного авто пришлось доставать спасателям с помощью специального инструмента. Фото: группа ВКонтакте "Автопартнер. Крым"
Изменить размер текста:

Семеро молодых ребят из села Урожайное Симферопольского района 2 июля отмечали день рождения одного из своих приятелей. Компания села в «девятку», и уже ночью именинник с гостями отправился в Николаевку - ближайший к крымской столице приморский поселок. Но до пляжа никто не добрался.

Трое погибли, четверо в больнице

Трагедия случилась на 29-м километре дороги Симферополь - Николаевка, в районе села Кольчугино. Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе МВД, водитель «КамАЗа» на полосе встречного движения столкнулся с «девяткой» лоб в лоб. Машину смяло, трое ребят погибли на месте, еще четверых забрала «скорая». Удар был такой силы, что спасателям пришлось доставать водителя и пассажиров «Лады» из салона с помощью специального инструмента.

Водитель Сейран недавно окончил техникум, не дожил до своего 19-летия всего 5 месяцев. Его друг Никита отпраздновал 19-летие всего месяц назад. В числе погибших и 17-летний Тимур.

Еще четверо друзей - Марина, Иван, Богдан и Владимир - оказались в больнице с травмами разной степени тяжести. Никому из них еще нет 18. Владимир попал в реанимацию симферопольской 6-й горбольницы скорой помощи в тяжелом состоянии, остальные проходят лечение в республиканской детской клинической больнице.

- Кому-то ноги поломало, кому-то руку. Марина впереди сидела - ей грудь зажало. Ей повезло, потому что удар пришелся на сторону водителя, - говорят друзья пострадавших.

- Состояние у всех пострадавших средней тяжести и тяжелое, но прогноз на выздоровление положительный. У ребят были переломы костей, ушибы грудной клетки и органов грудной полости, - рассказал «КП-Крым» Сергей Астанкин, директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

Пост за два часа до смерти

Днем ребята уже успели искупаться в море. Потом отдохнули дома и решили снова отправиться на пляж.

- Днем они были на море. Сейран дома вечером спал. Ему позвонили, предложили поехать, отпраздновать день рождения. Отец его как чувствовал - говорил, мол, не едь, тебе завтра в военкомат. Зря его не послушал… - рассказал близкий друг водителя.

Сейран (слева) был за рулем, а Тимур и Никита - на заднем сидении. Фото: страницы в социальных сетях ребят

Сейран (слева) был за рулем, а Тимур и Никита - на заднем сидении. Фото: страницы в социальных сетях ребят

На странице погибшего Тимура в 14.28 - пост с фотографиями, на которых изображены веселые ребята на отдыхе. Вот парень на пляже обнимает смеющуюся девчонку в купальнике, на снимке рядом они сидят в каком-то кафе. Похожие фото и на страничке Сейрана. Он опубликовал снимок с пляжа в 0.39 - меньше чем за два часа до смерти. Уже в 2.20 спасатели получили сигнал о происшествии.

В среду, 4 июля, в селе Урожайное пройдут похороны Тимура и Сейрана. После односельчане планируют поехать в Симферополь - навестить в больнице выживших.

- Богдан - позитивный и общительный парень, любит гулять по вечерам, слушать музыку. Иван учился со мной до 9-го класса, Володя - на год младше. Они все были хорошими друзьями, веселыми, с ними было легко проводить время, - рассказывает Александр, который учился в одной школе с пострадавшими.

«Девятка» виляла?

Есть и другая версия произошедшего. Как рассказал «Комсомольской правде» источник, близкий к компании-владельцу «КамАЗа», водитель грузовика оказался на встречной полосе, потому что уходил от столкновения с «девяткой».

- Водителю «КамАЗа» 59 лет, он - человек опытный, грузовые машины водит давно. Всю дорогу (а он следовал из Севастополя в Симферополь по Николаевской трассе) ехал с небольшой скоростью. Прямо перед аварией он ехал со скоростью 50 километров в час, - сообщил источник.

Он также предоставил «КП» видеозапись с места происшествия, на которой видны следы торможения автомобилей.

- Судя по тому, какой длинный тормозной путь, «девятка» явно ехала с очень большой скоростью. Водитель говорит, что легковая машина «виляла» по дороге и изначально выехала в лоб «КамАЗу». Грузовик решил избежать столкновения и выехал на встречную полосу - но как раз туда, по словам водителя, неожиданно занесло «девятку». Тормозной путь легковушки как раз и начинается на полосе «КамАЗа». Учитывая скорость и то, что сзади сидели пять человек, машину действительно легко могло занести, - поделился мнением источник.

В правоохранительных органах ситуацию пока не комментируют.

- Проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, - заключили в пресс-службе крымского главка МВД

Тормозную путь "Девятки".Видео: источник КП-КРым! другой источник

 
Читайте также