2018-07-06T18:36:08+03:00

Развлечения в Крыму: Семь самых крутых фестивалей лета-2018

Отдыхающих ждут экстремальное байк-шоу, рыцарские турниры, джаз у моря и концерт эпатажного Шнура в виноградниках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скучно в Крыму точно никому не будет.Скучно в Крыму точно никому не будет.Фото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Июль и август в Крыму обещают быть очень жаркими. И речь не только о погоде. Такого количества фестивалей, которые пройдут этим летом, вы еще не видели…

«Extreme Крым - 2018»

Две недели невероятных ощущений. На «Extreme Крым - 2018» сочетаются пляжный, экстремальный и клубный отдых. С утра до ночи на берегу моря будут проходить мастер-классы и обучающие курсы по кайтсерфингу и виндсерфингу, скейтбордингу, флайбордингу. Вас ждут дайвинг, йога, каякинг, воздушная атлетика, паркур, танцевальные баттлы, пляжный футбол и многое другое. Экстремальная программа составлена таким образом, чтобы было интересно не только опытным спортсменам, но и новичкам.

Вдоволь наплававшись и позагорав, наслаждайтесь выступлениями известных диджеев. 14 июля выступят Dj Baur , Dj Feel, Fonarev , Lady Waks, 21 июля программа посвящена хип-хопу, выступит специальный гость - рэпер Рем Дигга, 28 июля - день рока.

Когда: 14 - 29 июля

Где: мыс Тарханкут, пос. Оленевка, побережье Караджийской бухты.

Стоимость: оформление визы на все дни фестиваля, кроме дат, когда выступают известные диджеи и артисты, бесплатное. В концертные дни цена билета от 1200 рублей, единый билет на все дни звездных выступлений - 3500 рублей с человека.

Сайт: extremecrimea.ru.

Экстремальная программа составлена таким образом, чтобы было интересно не только опытным спортсменам, но и новичкам. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Экстремальная программа составлена таким образом, чтобы было интересно не только опытным спортсменам, но и новичкам.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Летние вечера на Караимской

Каждую пятницу взрослых и детей на одноименной улице в Евпатории ждут люди-ходулисты, живые статуи, гончары, кузнецы и другие умельцы. Прогуливаться в городе во время летнего фестиваля - сплошное удовольствие: вы увидите выступления барабанщиков, различных танцоров и певцов, театральные поставки, необыкновенные трюки и шоу, выставки.

Когда: 6, 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа.

Где: Евпатория, ул. Караимская.

Стоимость: бесплатно.

Живые статуи и люди-великаны - визитные карточки Евпатории. Без них не обходится ни один праздник. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Живые статуи и люди-великаны - визитные карточки Евпатории. Без них не обходится ни один праздник.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

«Генуэзский шлем»

Мужчины могут почувствовать себя рыцарями, сражающимися за сердце понравившейся дамы, женщины - прекрасными принцессами. Гости смогут примерить на себя различные средневековые образы и сделать снимки в новом амплуа, а также попробовать силы в настоящих рыцарских турнирах. Вас ждут рыцарские сражения, турниры лучников, метание бревен, топоров и кинжалов, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов, штурм крепости, мастер-классы народных ремесел, выступления танцоров и песни трубадуров, конкурс костюмов и доспехов. (0+)

Когда: 13 - 15, 20 -22, 27 - 29 июля, 3 - 5, 10 - 12, 17 - 19 августа.

Где: Судак, территория музея «Генуэзская крепость».

Стоимость: взрослые - 600 рублей.

Сайт: festival-sudak.com.

ZB-Fest

Фестиваль шампанского пройдет в Крыму в третий раз. Рядом с виноградниками в Балаклаве выступит звездный десант. Главный гость, без которого, кстати, не проходил ни один ZB-Fest, Сергей Шнуров и группа «Ленинград». Шнур представит песни из новой программы. Также выступят Егор Крид с яркой мультимедийной программой из света и звука, Вадим Самойлов («Агата Кристи») с потрясающими видеоэффектами и любимец молодежи рэпер Loc Dog.

Когда: 4 августа.

Где: Балаклава, виноградники «Золотая Балка».

Стоимость: от 2 до 4,5 тысяч рублей.

Сайт: zb-fest.ru.

Шнур выступит в Балаклаве в третий раз. Фото: Анна САДОВНИКОВА

Шнур выступит в Балаклаве в третий раз.Фото: Анна САДОВНИКОВА

«Крым Fire Fest»

Три часа непрерывного файер-шоу. Каждое выступление - это спектакль, огненная феерия, пиротехническое, танцевальное и костюмированное шоу. Участвуют лучшие из лучших - 10 коллективов и соло-исполнителей из России, Азии, Европы, Украины, Белоруссии, прошедших отбор из 150 претендентов. Гости не только увидят невероятные огненные трюки, но и сами смогут попробовать научиться огненному искусству на многочисленных мастер-классах.

Когда: 4 - 5 августа, 11 - 12 августа.

Где: Коктебель, ул. Ленина, 144б (территория аквапарка).

Стоимость: взрослый - от 600 до 1000 рублей, детский - 300 рублей.

Сайт: krymfirefest.ru.

На фестиваль приедут участники из Азии, Европы, Украины, Белоруссии. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

На фестиваль приедут участники из Азии, Европы, Украины, Белоруссии.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Байк-шоу

Мотоциклетное-шоу «Русская мечта». Рев моторов, летающие мотоциклы, невероятные рискованные трюки, сопровождающиеся движущимися диковинными декорациями, выступления рок-исполнителей, среди которых «Декабрь», Чичерина, «Ария», Владимир Кузьмин, Юлия Андреева, «7 Б», «Архипелаг», Сергей Скачков («Экс-Земляне»), Сергей Бобунец («Экс-Смысловые Галлюцинации»).

Когда: 17 - 18 августа.

Где: Севастополь, гора Гасфорта.

Стоимость: 500 рублей.

Сайт: bikeshow.ru.

Фото: bikeshow.ru

Фото: bikeshow.ru

Koktebel Jazz Party

Фестиваль в этом году будет проходить в 16-й раз. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаза Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). Гостем фестиваля в прошлом году стал Президент РФ Владимир Путин.

Когда: 24 - 26 августа.

Где: пос. Коктебель.

Стоимость: от 300 рублей.

Сайт: koktebel-jazz.ru.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также