2018-07-06T18:36:08+03:00

Звезды российского кино приехали в Крым на фестиваль «Алые паруса Артека»

По красной ковровой дорожке прошли Сергей Гармаш, Аристарх Венес, Эвелина Бледанс
Известные артисты совсем близко - с ними можно сделать селфи!Известные артисты совсем близко - с ними можно сделать селфи!Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ
Изменить размер текста:

В международном детском центре «Артек» в 26-й раз проходит кинофестиваль «Алые паруса Артека». На праздник кино в Крым 3 июля приехали более 40 именитых гостей – актеров, режиссеров, сценаристов и продюсеров, которым предстоит познакомить детей с киноискусством.

По красной ковровой дорожке прошли Ольга Кабо, Сергей Гармаш, Сергей Рост, а также Эвелина Бледанс, Александра Ряполова, Владимир Селиванов и многие другие.

Президент фестиваля, народный артист СССР Василий Лановой зачитал телеграмму от Владимира Путина, где президент подчеркнул, что «Алые паруса» - один из наиболее перспективных творческих проектов для детей и юношества.

- Фестиваль – это всегда новые встречи и интересные, удивительные открытия, знакомство с лучшими работами своих сверстников, замечательная возможность непосредственно пообщаться с известными режиссерами, актерами, сценаристами, художниками, поучиться у них мастерству, - говорится в телеграмме.

В рамках фестиваля артековцам предстоит самим создать фильмы. В каждом из девяти лагерей сформированы киноотряды. Они получили звездных наставников и обсудили с ними планы работы.

За несколько дней каждый отряд найдет идею для своей киноленты, напишет сценарий, подберет костюмы, а также снимет и смонтирует «короткометражку». Ребята смогут попробовать себя в роли актеров, режиссеров, операторов.

- Мы решили снять историю любви спортсмена и его девушки, - делится Дарья из лагеря «Хрустальный». – У нас «закрученный» сценарий, где присутствуют герой и антигерой, где красной нитью тянется тема самопреодоления. Конечно же, у нас будет хэппи-энд - любовь.

Директор «Артека» Алексей Каспржак подчеркнул, что для детей важно попробовать себя в новой роли.

- Может быть им понравится, а может быть, и нет, но «Артек» делает все для того, чтобы они пробовали, решали и побеждали, - отметил руководитель центра.

Кроме работы над собственными фильмами, ребят ждут конкурсы, насыщенная обучающая программа, ежедневные мастер-классы. Также в программе – показ более 20 кинофильмов.

- Я надеюсь, что фильм, который я привез понравится ребятам, - признается актер, сценарист и режиссер Сергей Рост. - Мы снимали его для юношей и девушек именно такого возраста, которые отдыхают сегодня в Артеке. И я жду интересных встреч с ребятами, жду интересных актерских рингов, которые я смогу для них провести.

Конкурсный показ детских киноработ и определение победителей пройдет 8 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также