2018-07-06T18:36:08+03:00

Ялтинскую киностудию передают в федеральную собственность

На ее восстановление нужно 4 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: facebook.com/aksenov.rkФото: facebook.com/aksenov.rk
Изменить размер текста:

Легендарная Ялтинская киностудия больше не будет находиться в собственности Крыма. Начат процесс передачи в федеральную собственность, после чего будет проведена реконструкция.

- Около трех лет мы вели очень активную переписку с федеральным министерством культуры, потому что было ощущение, что Крым сможет восстановить киностудию за республиканские деньги. Концепция разработана, - говорит министр культуры Крыма Арина Новосельская. - Посчитали объемы финансирования на уровне главы республики и вице-премьера российского правительства, курирующего Крым, после чего было принято решение, что киностудия будет передана в федеральную собственность и отремонтирована за федеральные деньги. Сейчас идет процедура передачи.

На восстановление киностудии нужно 4 миллиарда рублей.

Министр уточнила, что в федеральную собственность будут переданы два здания, по третьему, которое находится в Ялте на ул. Севастопольская, 4, провести эту процедуру невозможно. В период национализации возникли проблемы, объект находится в собственности двух разных людей.

Напомним, известный режиссер Никита Михалков заявил, что полуостров – идеальное место для работы кинематографистов. Это компактная территория, где есть самые разнообразные естественные декорации – степь, море, водопады и горы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михалков: Ялтинская киностудия после реконструкции станет фабрикой кино

При наличии финансирования на обновление компании достаточно 3 лет (подробнее)

В Крыму ищут инвесторов для Ялтинской киностудии

На ее базе хотят создать фабрику по производству кино (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также