2018-07-08T01:54:20+03:00

Поток украинских туристов в Крым в июне увеличился почти на 40%

В прошлом месяце украинско-российскую границу в Крыму пересекли 247 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments20
Всего власти Крыма рассчитывают в этом году принять миллион туристов из незалежнойВсего власти Крыма рассчитывают в этом году принять миллион туристов из незалежнойФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Российско-украинскую границу в Крыму в июне пересекло на 37,7% больше граждан, чем в мае.

По данным Министерства по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в прошлом месяце границу в обоих направлениях пересекли 247,6 тысяч человек. Большинство из них украинские туристы, которые традиционно приезжают на отдых в Крым.

В частности, через контрольно-пропускной пункт «Чонгар» в направлении Украины прошли 53,3 тысяч человек, в обратном - 73 тысячи

Через КПП «Каланчак» в Украину отправились 50 тысяч человек, в Крым уехали 64 тысячи человек. Границу на КПП «Чаплинка» в украинском направлении пересекли 7 тысяч граждан и 11 тысяч человек отправились на полуостров.

Напомним, власти Крыма рассчитывают принять в этом году миллион украинских туристов. По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, украинских туристов в Крыму становится все больше с каждым днем. Он отметил, что началом высокого сезона на пограничных пунктах пропуска даже выстраиваются очереди из граждан незалежной, которые желают погреться на крымском солнышке, ведь аналогов крымским курортам с местным целебным климатом и разнообразием достопримечательностей на Украине просто нет.

Как сообщалось, в Крыму во время Чемпионата мира по футболу туристы стали чаще бронировать жилье.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также