2018-07-10T12:01:27+03:00

Немецкие СМИ обвинили сборную России в применении допинга

Журналисты заявили, что наши игроки, чтобы взбодриться, нюхали аммиак
Поделиться:
Комментарии: comments34
В штабе сборной России очень удивились фантазии немецких СМИВ штабе сборной России очень удивились фантазии немецких СМИФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Издание Bild обратило внимание на то, что в игре с Хорватией в четвертьфинале российские футболисты вдыхали аммиак для поддержания физических кондиций на определенном уровне. Статья сопровождается фотографией Александра Головина, что-то вдыхающего со своей руки, а также изображением Ильи Кутепова, потирающего нос. В газете Süddeutsche Zeitung было опубликовано заявление представителя сборной России, подтверждающего факт применения аммиака в матче с Испанией.

Врач тульского «Арсенала» Александр Резепов в интервью радио «Комсомольская правда» пояснил, зачем футболисты нюхают аммиак и дает ли он какие-либо преимущества:

- Аммиак, нашатырный спирт не входит в список запрещенных препаратов. Мы в России им пользуемся, когда нужно человека вывести из обморочного состояния либо просто взбодриться чуть-чуть. Действие его достаточно короткое. Ощущение бодрости наступает на секунду. За счет вдыхания паров аммиака происходит активация дыхательного центра, наступает на секунду ощущение якобы бодрости, это не несет никакого токсического или нагрузочного действия на организм. Не добавляет преимуществ спортсмену. В любом виде спорта, даже перед школьными соревнованиями могут дать понюхать нашатырный спирт. В Европе это не заведено, хотя в Восточной Европе – в Польше, в Чехии применяют. Знаю несколько случаев, когда сборные других стран просили пару флакончиков нашатыря. Их игроки приезжали из России и говорили, что вдыхали перед игрой, якобы это что-то им добавляло, тонус.

В штабе сборной России тоже очень удивились публикации немецких СМИ. «Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг», - заявил главный врач сборной России Эдуард Безуглов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болельщики сборной России после матча с Хорватией: «Да, проиграли. Да, не получилось. Но наши футболисты - герои»

Перед началом матча тучи в Москве ходили хмуро. Клубились. Угрожающе темнели. Однако ливня, обещанного синоптиками, так и не случилось (хотя в центре, говорят, дождик прошёл). (подробности)

Фоторепортаж: Сборная России уступила команде Хорватии в серии пенальти в четвертьфинале ЧМ-2018

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также