2018-07-11T16:59:30+03:00

Туристам на заметку: Где в Крыму принимают банковские карты, и какая комиссия за снятие наличных

Количество банкоматов и платежных терминалов растет с каждым годом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Море прогрелось до +25 градусов. Пора собирать чемоданы и ехать в Крым.Море прогрелось до +25 градусов. Пора собирать чемоданы и ехать в Крым.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Туристы перестали бояться ездить в Крым без наличных. Отдыхающие все чаще приезжают с банковскими картами и больше не переживают из-за того, что их где-то могут не принять. Это подтверждают данные финансовых аналитиков.

Напомним, многие россияне до сих пор вспоминают, как в прошлые курортные сезоны не могли снять деньги со своих карт, так как в республике еще только начинала заново работать банковская система. Рассчитаться в магазинах картами тоже было проблематично. Отдыхающие, которые заранее не учли эти моменты, вдоволь намаялись, пытаясь обналичить деньги. Теперь ситуация кардинально изменилась.

- Туристам, приехавшим с материка, больше не нужно кардинально менять свои привычки. Банковские карты принимают везде. По количеству банкоматов и терминалов самообслуживания, мы уже обогнали общероссийские показатели. В Крыму на 10 тысяч населения 32 банкомата, по России – 26, - сообщил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Так и должно быть, ведь мы живем в курортном регионе, и численность населения имеет свойство увеличиваться.

С начала 2018 года банк установил рекордное число платежных терминалов – 3 тысячи! И это не предел. Количество заявок, поступающих из разных регионов полуострова, растет с каждым днем. Появилась даже очередь. Причем заявки поступают не только из крупных городов и курортных поселков, а со всех районов.

Отпуск в Крыму ничто не испортит. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Отпуск в Крыму ничто не испортит.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Бизнес понял, что без такой формы оплаты, они могут потерять часть клиентов, - говорит Николай Билан.- В июне мы установили рекорд. Безналичный оборот в торговой сети составил 4 миллиарда рублей, это 2 раза больше чем в июне 2017 года. Также зафиксировано рекордное число транзакций - 4,5 миллиона штук, что более чем в 2 раза больше чем в июне прошлого года. Половина транзакций проходили по материковым картам. Туристы без опаски приезжают в Крым с карточками, зная, что здесь они также удобно могут расплатиться ею, как и в том регионе, откуда они приехали. Отправляться с мешком наличных на полуостров совсем не обязательно.

Чаще всего картами отдыхающие рассчитывается на АЗС, в отелях, кафе, продуктовых магазинах, аптеках. Кроме того, туристы теперь без проблем находясь в Крыму, могут оплатить коммуналку, заплатить штрафы, кредиты, совершить денежный перевод. Никаких ограничений!

Что касается снятия наличных в банкоматах, то РНКБ не взимает комиссию, какой бы картой вы не пользовалась. Однако комиссию может брать банк – эмитент карты. К примеру, комиссия Сбербанка – 100 рублей с любой суммы, которую вы решите обналичить. В других финучреждениях суммы могут отличаться. Об этом лучше заранее узнать в офисах или колл-центре банка, который выпустил карту.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также