2018-07-12T14:12:01+03:00

Зарезал ради денег и сжег машину: севастопольца будут судить за убийство таксиста

У погибшего злоумышленник украл 120 тысяч рублей
Обвиняемый увез машину с трупом в лес и там поджег. Фото: пресс-служба Следкома по СевастополюОбвиняемый увез машину с трупом в лес и там поджег. Фото: пресс-служба Следкома по Севастополю
Изменить размер текста:

Севастопольца будут судить за жестокое убийство таксиста.

По данным следствия, 2 августа 2017 года в Севастополе пропал водитель такси Юрий Штеймец. Он уехал на своем автомобиле на работу и больше не выходил на связь с родственниками. Несколько дней местные жители и правоохранительные органы искали таксиста, но безуспешно.

Спустя неделю, 9 августа, сотрудники правоохранительных органов нашли сожженный автомобиль Daewoo Nexia с телом пропавшего мужчины в багажнике близ села Куйбышево Бахчисарайского района.

Как рассказали в пресс-службе СКР, в тот злополучный день 2017 года местный житель вызвал такси к дому на улице Делегатской. Он был пьян, да еще и "сидел" на наркотиках. Приехала машина, за рулем которой находился Юрий Штеймец. Нетрезвый пассажир решил убить водителя, чтобы раздобыть деньги на "дозу". Мужчина ударил таксиста ножом в грудь несколько раз. Тот скончался на месте. У погибшего злоумышленник украл 120 тысяч рублей.

Затем он дождался темноты и погрузил тело убитого в багажник авто, потом подсадил в салон брата с другом. Они тоже знали об убийстве, но продолжали кататься по городу. Ближе к полуночи все трое выехали из города. Позже обвиняемый высадил пассажиров близ села Куйбышево Бахчисарайского района, отъехал в лес и поджег машину. Потом все вместе сели на автобус и вернулись в город.

- Задержанным оказался безработный житель Севастополя, ранее неоднократно судимый, злоупотребляющий алкоголем и наркотическими веществами. Он написал явку с повинной, во время проверки показаний на местности фигурант уголовного дела показал и рассказал, как он совершал преступление, - отметила Ольга Постнова, официальный представитель СУ СК РФ по городу Севастополю.

По данным пресс-службы, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передадут в суд. В отношении одного из свидетелей уже вынесен обвинительный приговор за укрывательство особо тяжкого преступления.

НАПОМНИМ

На склон Южной Демерджи неудачно приземлился парапланерист.

Он травмировал ногу (подробнее).

В Симферополе на дороге загорелся микроавтобус.

ЧП произошло днем в районе Агроуниверситета (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также