2018-07-19T20:03:33+03:00

Футбольные баталии: В Крыму стартовал турнир "ВАД -Таврида Летняя Лига КП" для любительских команд

В чемпионате играют сотрудники успешных крымских компаний и общественники
Поделиться:
Комментарии: comments5
Турнир команд-любителей продлится до 16 августаТурнир команд-любителей продлится до 16 августаФото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Домашний чемпионат мира по футболу и фееричное выступление на нем национальной сборной России, которая дошла до ¼ финала, вызвали в Крыму небывалый резонанс.

Футболом в хорошем смысле слова «заболели» крымчане и гости полуострова всех возрастов и профессий. Но что самое главное - после героического выступления наших футболистов на Мундиале жители Крыма тоже захотели ощутить вкус победы уже не перед телевизором, а на футбольном поле.

«Комсомольская правда-Крым» всегда поддерживала любые спортивные инициативы крымчан - и на сей раз тоже не осталась в стороне.

Вдали от футбола не смогли удержаться и строители "Тавриды" - компания "ВАД" выступила генеральным партнером чемпионата, организованного "Комсомольской правдой", и выставила команду, которая состязается с лучшими спортменами-любителями полуострова.

Турнир стартовал 12 июля и продлится чуть более месяца - по 16 августа. Каждый четверг все команды проведут по два матча.

Сейчас в чемпионате принимают участие 9 команд, представляющих успешные крымские компании и общественные организации: АО «ВАД», «Fidele», «Мрия», «Овк Терм», «За трезвый Крым», «ВАД», «ТРК Крым», «КЖД», ЮГУ «Центробанк», СК-Лига «Палагрис».

Команды, состоящие из сотрудников предприятия, играют 7 на 7 на стадионе симферопольской гимназии им. Покровского - ул. Героев Сталинграда, 39. Кстати, вход для болельщиков абсолютно бесплатный!

Мячи для турнира предоставила компания «Рекорд плюс» (www.rekord-plus.ru, ул. Кечкеметская, 120) и магазин «Спорт-товары» (ул. Севастопольская, 20/1).

Как прошел 1-ый тур чемпионата

Fidele - Мрия Фото: Виталий ПАРУБОВ

Fidele - МрияФото: Виталий ПАРУБОВ

«Fidele» - «Мрия»

В матче встретились команды «Fidele» и «Мрия». Соперники быстро провели результативные атаки. Первой забила гол «Мрия», но буквально в следующей атаке маленький футбольный шедевр удался форварду «Fidele» Арсению Ануфриенко: следует мощный удар с центра поля и мяч вонзается в девятку ворот «отельеров» - 1:1.

Дальнейший ход матча оправдал ожидания болельщиков: пошел обоюдоострый футбол с обилием голевых моментов. К середине первого тайма обозначилось преимущество «Fidele», и на 9 минуте команда реализовала свое преимущество - 2:1 к перерыву в пользу «Fidele».

Во втором тайме «Мрия» выровняла игру, имела ряд моментов у ворот соперника, но пропустила со штрафного - дублем отметился Анафриенко. «Мрия» забила в концовке, но на большее «отельеры» не сподобились.

В итоге - 3:2 в пользу «Fidele».

Мрия - ОВК Фото: Виталий ПАРУБОВ

Мрия - ОВКФото: Виталий ПАРУБОВ

«Мрия» - «Овк Терм»

Во второй встрече «Мрие» противостояла команда «Овк Терм». Первые минуты матча прошли в неторопливом темпе: изучив соперника, «сантехники» избрали оборонительную тактику и долгое время успешно отражали атаки «Мрии».

Натиск «отельеров», резко взвинтивших темп в середине матча, все же удалось воплотить - 3 мяча влетело в ворота соперников буквально за 10 минут. Особенно хорош был третий: красивый удар в левую девятку удался капитану «Мрии» Мурату Тимукуеву. В концовке «сантехникам» удалось размочить счет голом престижа.

Итог - 3:1 в пользу «Мрии»

За трезвый Крым - Fidele Фото: Виталий ПАРУБОВ

За трезвый Крым - FideleФото: Виталий ПАРУБОВ

«За трезвый Крым» - «Fidele»

Далее играли команды «За трезвый Крым» и «Fidele». Команды явно были не равны: 2:0 в пользу «Fidele» уже к перерыву. Во втором тайме игра «трезвых ребят» совсем потеряла стройность. «Fidele» еще прибавил - глубина состава позволяет команде поддерживать высокий темп на протяжении всего матча, а уровню игроков скамейки этой команды может позавидовать любой из участников.

Финальный счет не стал неожиданностью - 1:5 в пользу «Fidele».

ВАД-ТРК Крым Фото: Виталий ПАРУБОВ

ВАД-ТРК КрымФото: Виталий ПАРУБОВ

«ВАД» - «ТРК Крым»

В четвертом матче турнира встретились команды «ВАД» и «ТРК Крым». Мощная поддержка фанов «телевизионщиков» с первых минут погнала команду вперед. В середине первого тайма кинжальный выпад «ТРК» завершил мощным ударом лидер команды Артем Артеменко - 1:0. «ВАД» ответил незамедлительно: две атаки «автостроителей» должны были завершиться результативно, но в первом случае «телевизионщиков» выручил вратарь, а затем штанга сыграла за коллектив «ТРК». На перерыв команды ушли при минимальном перевесе «акул эфира». Во втором тайме характер игры не изменился. «ВАД» проявил характер и имел шансы уйти от поражения, но все же команде «ТРК» удалось сохранить минимальное преимущество.

Финальный свисток зафиксировал победу «ТРК Крым» со счетом 0:1.

ОВК-КЖД Фото: Виталий ПАРУБОВ

ОВК-КЖДФото: Виталий ПАРУБОВ

«КЖД» - «ОВК Терм»

В следующем матче турнира состоялся дебют команды «КЖД». «Железнодорожники» уже в первом тайме отправили пять безответных мячей в ворота «ОВК Терм», не сумевших должным образом настроиться на этот матч. «Сантехники» раз за разом пропускали опасные атаки «железнодорожников», да и футбольные боги в этот раз явно благоволили «КЖД» - в ворота «ОВК» залетало практически все, дела запахло разгромом. Во втором тайме состав «КЖД» замедлил ход, что позволило «сантехникам» провести две результативные атаки и воскресить интригу. Но уже через две минуты «КЖД» восстановил статус-кво, последние минуты игры прошли в неторопливом темпе ,команды просто доигрывали матч .

Итог 6:2 в пользу «КЖД».

Трезвый Крым - ТРК Крым Фото: Виталий ПАРУБОВ

Трезвый Крым - ТРК КрымФото: Виталий ПАРУБОВ

«ТРК Крым» - «За трезвый Крым»

Седьмая игра чемпионата привлекла повышенная внимание болельщиков и специалистов. Сумеет ли «Трезвый Крым» оказать сопротивление набравшей ход «ТРК Крым», ведь второе поражение уже на старте могло серьезно осложнить положение команды антинаркотического фонда. На свой второй матч на турнире «Трезвый Крым» вышел совсем с другим настроем: выдержав фирменный стартовый натиск «акул эфира», сторонники трезвого образа жизни провели результативную атаку, которую точным ударом завершил Дмитрий Яцков. «ТРК Крым» такое развитие событий не смутило - телевизионщики быстро сравнивают счет - 1:1 к перерыву. Во втором тайме характер игры не изменился, на поле кипели нешуточные страсти, и все же в концовке удача улыбнулась игрокам «Трезвого Крыма».

Итоговый счет - 2:1. Победу с минимальным преимуществом одержали «трезвые ребята».

КЖД-ВАД Фото: Виталий ПАРУБОВ

КЖД-ВАДФото: Виталий ПАРУБОВ

«КЖД» - «ВАД»

Напоследок зрителей ожидало «дорожное дерби», в котором сошлись команды «КЖД» и «ВАД». Сумеют ли «автодорожники» поставить шлагбаум на пути набравшей ход более мастеровитой команды «железнодорожников»? Ближе к успеху были «автодорожники», но во второй раз за день соперников «ВАДа» выручила штанга - команде не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки. Наказание последовало незамедлительно: в концовке первого тайма «КЖД» открывает счет - 1:0 и команды уходят на перерыв. Второй тайм не изменил характера игры: «автостроители» прикладывали максимум усилий, для того что бы переломить ход матча. Однако в концовке «ВАДовцы» пропустили два необязательных мяча.

Итог встречи - 3:0 в пользу «КЖД».

Коллективы » ЮГУ «Центробанк» и СК-Лига «Палагрис» вступят в борьбу со следующего тура.

Следующий этап чемпионата «КП-Крым» пройдет 19 июля – начало в 15.30. Болейте за своих!

Турнирная таблица после 1 тура Фото: Архив "КП"

Турнирная таблица после 1 тураФото: Архив "КП"

Подробности и свежая информация о турнире в группе https://vk.com/vadleague

КСТАТИ

Трасса "Таврида"/Фото: пресс-служба ВАД

Трасса "Таврида"/Фото: пресс-служба ВАД

Титульный партнер турнира АО «ВАД» - генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» на полуострове. Это автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории административного образования г. Севастополь – 13,2 км). Дорога будет проложена в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, что позволит сохранить экологию и значительно сократить время в пути. Строительство трассы «Таврида» разделено на 7 этапов, 6 из которых находится на территории Республики Крым, а 7-ой – на территории административного образования Севастополь.

В настоящее время строительство ведется одновременно на всех 7 этапах и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре 2018 года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года.

К работам на трассе «Таврида» приступили в феврале 2017 года. В настоящее время общая готовность объекта составляет 34%.

Стартовал кубок "Комсомольской правды" по мини-футболу.Видео: ТРК "Крым"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также