2018-07-18T10:42:02+03:00

Как в Крыму взять автомобиль с пробегом в кредит

Первоначальный взнос, процентные ставки и самые популярные марки
Максимальный срок кредита - 5 лет.Максимальный срок кредита - 5 лет.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

В Крыму впервые начали выдавать кредиты на покупку поддержанных автомобилей в кредит. В прежние годы такого не было. Да, новенькие машины в рассрочку автосалоны и банки предлагали, но ведь цена здесь соответствующая, не каждый потянет. Старые машины хоть и дешевле, но чтобы купить себе что-то более-менее приличное, хотя бы за 400-500 тысяч рублей, среднестатистической семье в Крыму придется копить два-три года.

Пока программу автокредитования машин с пробегом в Крыму запустил только один банк.

- Год назад РНКБ запустил автокредитование в Крыму и уже выдал более 1300 кредитов на покупку машин по РК и Севастополю на сумму свыше 770 миллионов рублей. При этом мы отмечали высокий спрос со стороны клиентов на автомобили с пробегом, именно поэтому создали новый продукт, - говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Заявку можно оформить в любом отделении банка с минимальным пакетом документов и минимальным сроком оформления, при этом положительное решение действует в течение трех месяцев.

По данным банкиров, средняя сумма кредита на приобретение автомобиля в Крыму - 570 тысяч рублей, средний размер первоначального взноса – порядка 30%. Чаще всего жители полуострова берут в кредит автомобили марок Lada, Kia, Volkswagen, Hyundai, Renault, Skoda.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ - 7 ЛЕТ

В кредит можно взять авто с любым пробегом, главное, чтобы машина не была старше 7 лет. Если вы выбрали авто российского, китайского или индийского производства, тогда не старше 4 лет. Максимальный срок кредита - 5 лет. В Крыму и Севастополе действуют две программы «Автолайт» и «Автостандарт» (см. рубрику «Условия автокредитования»).

ТРЕБОВАНИЕ К ЗАЕМЩИКУ

- Гражданство Российской Федерации.

- Постоянная регистрация на территории Российской Федерации.

- Возраст от 21 года на момент подачи анкеты-заявления на получение кредита и не более 70* (*от 67 лет и старше – с созаемщиком) лет к моменту истечения срока кредита.

- Минимальный стаж работы – не менее трех полных месяцев на текущем месте работы, для нотариусов, индивидуальных предпринимателей, адвокатов – не менее одного года.

- При оформлении кредита пенсионерами при расчете платежеспособности учитывается: трудовая пенсия по старости / пенсия за выслугу лет (в т.ч. военная) / ежемесячное пожизненное содержание для судей в отставке.

СОБИРАЕМ ДОКУМЕНТЫ

Кредит можно оформить в любом удобном для вас отделении банка. При себе нужно иметь следующие документы*:

- паспорт гражданина Российской Федерации

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

*При необходимости банк имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче кредита.

УСЛОВИЯ АВТОКРЕДИТОВАНИЯ

Программа «Автостандарт»

Процентная ставка - от 13% годовых.

Сумма кредита - от 150 000 до 3 000 000 рублей.

Срок кредита - от 6 месяцев до 7 лет.

Первоначальный взнос - от 15%.

Комиссия за выдачу кредита - отсутствует.

Штраф за досрочное погашение - отсутствует.

Страхование - возможность оформления страховки КАСКО в кредит.

Добровольное страхование предмета залога (КАСКО) в страховой компании соответствующей требованиям банка по рискам утраты (гибели), угона. Надбавка к процентной ставке при оформлении кредита без страхования предмета залога: + 2% к базовой ставке по кредиту.

Программа «Автолайт»

Процентная ставка - 15,9% годовых.

Сумма кредита - от 150 000 до 2 000 000 рублей.

Срок кредита - от 6 месяцев до 5 лет.

Первоначальный взнос - от 25%.

Комиссия за выдачу кредита - отсутствует.

Штраф за досрочное погашение - отсутствует.

Страхование - возможность оформления страховки КАСКО в кредит.

Добровольное страхование предмета залога (КАСКО) в страховой компании соответствующей требованиям банка по рискам утраты (гибели), угона. Надбавка к процентной ставке при оформлении кредита без страхования предмета залога: + 2% к базовой ставке по кредиту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также