2018-07-24T16:06:28+03:00

Вода для Североуральска

Несколько дней назад вся страна с тревогой и надеждой следила за ситуацией с питьевой водой в городе Североуральске
Изменить размер текста:

Там, напомним, из-за обвала русла реки Калья, вода из-под крана была непригодна для питья и приготовления пищи. Не спасали ни фильтры, ни водовозы….

26-тысячный Североуральск находится в 440 километрах к северу от областного центра Екатеринбурга. Когда 16 июля из водопроводных кранов стала вытекать темная густая жидкость, похожая на болотную жижу, горожане рванули в магазины и раскупили всю питьевую воду. Естественно, местные сети сразу взвинтили цены, оправдываясь, что, мол, возить воду из Екатеринбурга дорого и нерентабельно: объем большой, вес – тоже, а навар – кот наплакал. Сайт KP.RU писал 19 июля: “В некоторых магазинах пятилитровка стоит 125 рублей! Куда это годится! - возмущаются жители. - Будем писать в прокуратуру! Наживаются на людском горе».

Власти попытались наладить ситуацию с помощью водовозов. Но их на все городское поселение – всего три. Более того, некоторые – в аварийном состоянии. Приезд водовоза был, как праздник, но воды на всех не хватало. Образовывались огромные толпы желающих напиться и напоить своих близких, пошли возмущения. И здесь тоже нашлись пройдохи, которые, пользуясь ситуацией, продавали места в очередях.

Спустя 2-3 дня ситуация с питьевой водой в городе наладилась. Корреспондент «КП» поинтересовался у местных жителей, как они пережили эти сложные дни. «Магазинов у нас не так много, - сказала Клавдия Семеновна. – И мы прекрасно знаем, где что сколько стоит. Последнее время, конечно, всех волновала питьевая вода. Вот соседка сказала, что видела, как у «Пятерочки» разгружали палеты пятилитровых бутылей из огромной машины. И цену, молодцы не подняли. Для пенсионеров это очень важно».

В самом магазине «Пятерочка» подтвердили, что цены на воду прежние, добавив , что моментально были организованы дополнительные поставки воды, и сейчас на складах магазина – около 1300 бутылей питьевой воды. Поэтому волноваться не стоит. Можно даже закупиться впрок, чтобы чувствовать себя спокойно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также