2018-08-11T12:51:18+03:00

Власти Крыма: Сейчас нет необходимости отвечать на новые санкции США

Несмотря на все экономические ограничения со стороны Запада, Россия продолжает активно развиваться
Поделиться:
Комментарии: comments40
По мнению председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, МИД России и президент совершенно правильно ведут сдержанную политику в отношении санкцийПо мнению председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, МИД России и президент совершенно правильно ведут сдержанную политику в отношении санкций
Изменить размер текста:

У российского руководства нет необходимости зеркально отвечать на новые санкции США в связи с делом Скрипалей, считает председатель комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

- В данной ситуации я не вижу необходимости как-то зеркально отвечать (на новые санкции США. - Авт). На мой взгляд, на сегодняшний день нужно вести сдержанную политику в вопросах санкций, разумно подходить к этой проблеме, что и делает Министерство иностранных дел и президент Российской Федерации, - рассказал КП-Крым Юрий Гемпель.

Он подчеркнул: несмотря на огромное количество экономических ограничений «со стороны недружественных стран», и Россия в целом, и Крым в частности динамично развиваются.

- На мой взгляд, все эти санкции даже помогают нашим производителям встать на ноги. Как промышленность, так и сельское хозяйство получили новый толчок развития. Я как крымчанин хочу сказать, мне уже все равно, какие санкции они будут вводить в отношении нас, мы все развиваемся и будем развиваться дальше, - заключил председатель комитета по межнациональным отношениям.

Напомним, в среду, 8 августа, Госдепартамент США заявил о введении новых санкций в отношении России из-за дела по отравлению семьи Скрипалей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконными новые антироссийские санкции США. По его словам, анонсированные ограничительные меры не соответствуют международному праву. А также в Кремле считают неприемлемой увязку новых санкций с делом в Солсбери.

Ранее работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в марте 2018 года. Позже британские власти заявили о причастности к инциденту российской стороны, не предоставив при этом доказательств. Россия не была допущена к расследованию произошедшего. Москва эти обвинения отвергает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Севастополя: Санкции ЕС не повлияют на развитие экономики Крымского полуострова

Власти Республики Крым считают продление санкций "заезженной пластинкой" (подробности)

Власти Крыма назвали ничтожными экономические последствия санкций ЕС против полуострова

Европейские инвесторы пока просто не афишируют себя (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также