2018-08-24T01:57:02+03:00

«Паранойя поджидает за каждым углом...»

Звезду легкой атлетики Сергея Шубенкова задел антидопинговый плакат
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в своем Твиттере опубликовал плакат-памятку, как спортсменам нужно беречься от случайного попадания в свой организм допингаЧемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в своем Твиттере опубликовал плакат-памятку, как спортсменам нужно беречься от случайного попадания в свой организм допингаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в своем Твиттере опубликовал плакат-памятку, как спортсменам нужно беречься от случайного попадания в свой организм допинга. И иронично его подписал: «Жить реально страшно. Паранойя все ближе, поджидает за каждым углом прямо-таки». Но это как раз тот случай, когда простой комикс показывает реальные проблемы.

Плакат действительно вышел забавным. Он сделан по заказу Всероссийской федерации плавания (ВФП) в рамках антидопинговой программы и впервые был опубликован в журнале «Плавание». На нем даются практические советы, такие как «Умейте сказать нет, даже если стакан воды вам предлагает товарищ по команде». Но оказалось, что памятка - это серьезное дело.

Мы связались с ВФП, и там соавторы плаката нам рассказали, что каждый совет имеет под собой реальную основу. Что действительно были случаи, когда в организм спортсменов запрещенные препараты попадали с водой из стакана, протянутого товарищем по команде. Не говоря уже про другие моменты.

Один из самых громких случаев был в Японии. Федерация каноэ этой страны в сентябре 2017 года провела расследование и установила, что 32-летний атлет подсыпал в напиток своего более молодого конкурента анаболический стероид метандиенон. А помните, как на Олимпийских играх-2018 у керлингиста Александра Крушельницкого нашли мельдоний, хотя до этого все его анализы были чистыми. Как попал бесполезный при однократном употреблении препарат в организм спортсмена - один из секретов скандальной Олимпиады.

Что же касается сборной России по плаванию, то она недавно победила на чемпионате Европы в Глазго. А вот легкоатлеты, которые стебутся над шершавым языком плаката, до сих пор выступают в статусе нейтральных спортсменов.

Эту памятку, как не попасться на допинге, выпустили во Всероссийской федерации плавания. Графика Романа Фофанова. Фото: russwimming.ru

Эту памятку, как не попасться на допинге, выпустили во Всероссийской федерации плавания. Графика Романа Фофанова. Фото: russwimming.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также