2018-09-24T16:40:14+03:00

Водители в шоке: До 20 декабря центр Симферополя закроют для проезда и парковки машин

В крымской столице начинается капремонт центральных улиц
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ремонт на пр. Кирова начнется в ближайшее время. Но точную дату пока не определили.Ремонт на пр. Кирова начнется в ближайшее время. Но точную дату пока не определили.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В крымской столице в ближайшее время начнется капитальный ремонт проспекта Кирова, улиц Козлова, Севастопольской и Объездной. В связи с этим водителям запретят проезд и парковку в центре города.

Ограничение на проезд введут на следующих участках:

- проспект Кирова (от пл. Советская до пл. Амет-хана Султана)

- улица Козлова (от пр. Кирова до ул. Севастопольской);

- пл. Амет-Хана Султана;

- улица Севастопольская (от ул. Данилова до пр. Кирова).

Водителей просят пересесть с авто на общественный трансопрт. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Водителей просят пересесть с авто на общественный трансопрт.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Стоянку запретят по ул. Самокиша, Кавказская, Караимская, Пролетарская, Желябова, Толстого, Жуковского, Гоголя, Маяковского, Пушкина.

Кроме того, не будет работать парковка на ул. Маяковского и ул. Козлова в районе рынка «Светофор».

Изменится въезд и выезд с парковки, расположенной на площади возле центрального рынка – въезд и выезд будет организован через улицу Пушкина и Козлова.

На время ремонтных работ чиновники обещают установить предупреждающие дорожные знаки. При этом, где оставлять машины, не уточняют. Схемы объезда тоже не предлагают. Просят чаще пользоваться общественным транспортом.

- О дате ввода в действие указанных изменений будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства, - говорят в администрации.

Ограничения будут действовать до 20 декабря. Это крайний срок завершения всех ремонтных работ.

Симферопольцы, работающие в центре города, оставляют авто вдоль ул. Пролетарской. Где им парковаться теперь? Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Симферопольцы, работающие в центре города, оставляют авто вдоль ул. Пролетарской. Где им парковаться теперь?Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Водители в шоке

- Я работаю в центре города, с парковкой и так проблемы, негде машину поставить. Не представляю, что до зимы делать? Я бы ездил на маршрутках, но после 20.00 дождаться их крайне сложно, а после 21.00 и вовсе невозможно, - говорит симферополец Алексей Потапов.

- Не понимаю, почему ремонт нельзя было летом провести, когда в Симферополе было в 2 раза меньше машин, - говорит жительница крымской столицы Оксана Иванова. - Буквально с 1 сентября начались жуткие пробки. Такое ощущение, что все вдруг вернулись с морей и отпусков. И так ездить сложно, зачем еще больше ситуацию обострять?

Кстати

Вводят односторонее движение

В Симферополе проезд по улице Менделеева (от бульвара Франко до проспекта Кирова), улице Попова (от проспекта Кирова до бульвара Франко), улице Декабристов (от проспекта Кирова до бульвара Франко), улице Тренева (от бульвара Франко до улицы Богдана Хмельницкого), улице Богдана Хмельницкого (от ул. Тренева до ул. Декабристов) станет односторонним. Дорожные службы устанавливают соответсвующие знаки.

Изначально правила проезда хотели изменить с 5 января 2018 года, затем летом, но подготовительные работы затянулись. Сложности были связаны с закупкой и установкой необходимых для этого дорожных знаков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также