2018-10-09T19:11:00+03:00

«Климкин - марионетка иностранных кураторов»: В Крыму ответили на заявление МИДа Украины о переселении россиян на полуостров

В республике посоветовали украинскому министру заниматься внутренними проблемами своей страны
Поделиться:
Комментарии: comments9
Россияне приезжают в Крым отдыхатьРоссияне приезжают в Крым отдыхатьФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что жителей России массово переселяют в Крым. Мол, делается это специально, чтобы "выдавить" с полуострова проукраинское население. В Крыму это заявление восприняли со смехом: заместитель Председателя Госсовета РК Ефим Фикс посоветовал украинцам заниматься своими проблемами.

- Россия начала массовое переселение из своих регионов в Крым, чтобы вытеснить всех тех, кто мечтает об освобождении Крыма. Речь идет о переселении десятков тысяч людей, - приводят слова Климкина украинские СМИ.

По мнению министра, на полуострове "создана ситуация, когда каждый может быть арестован днем или ночью".

- Россия делает то, что считает необходимым для развития Крыма и реализации социально-экономических проектов. Никаких переселений сейчас не было. Это Украина делала переселение в 1954-56 годы. Пусть они успокоятся и займутся, наконец, своими украинскими проблемами – взаимоотношений с Венгрией, проблемами внутри страны, преследования людей по политическим мотивам. Пусть они осознают, что творят безобразие, запрещая людям разговаривать на родном языке. Придет время, и они еще будут держать ответ за те безобразия, которые творят внутри своей страны, - сказал "Комсомольской правде - Крым" Ефим Фикс.

В свою очередь политолог Владимир Джаралла отметил, что из-за "развязанной украинскими националистами гражданской войны свои дома покинули десятки тысяч человек".

- Из-за экономической катастрофы, вызванной разрывом связей с Россией, несколько миллионов украинцев уехали в другие страны в поисках лучшей жизни. Наша же жизнь за эти четыре года изменилась кардинально в лучшую сторону. Потому пусть министр-марионетка Климкин и дальше отрабатывает тезисы, данные ему иностранными кураторами, к нашей жизни они отношения не имеют, - отметил в комментарии "Комсомольской правде - Крым" политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ показало видео задержания российских военнослужащих в Крыму

Один из военных давал показания с фингалом под глазом [видео] (подробнее).

СБУ: На Украине задержан экс-замминистра спорта Крыма

Фартух Камалов поехал в Херсонскую область для решения личных вопросов (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также