2018-11-05T11:28:27+03:00

Власти Крыма: Командиры НАТО знают о последствиях военных учений в Азовском море и не пойдут на это

В парламенте республики отреагировали на заявление украинского военного пригласить корабли НАТО в Азовское море
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс посоветовал не обращать внимание на подобные заявления украинской стороны.Вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс посоветовал не обращать внимание на подобные заявления украинской стороны.Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

США и НАТО осознают последствия появления своих военных кораблей в Азовском море, поэтому не решатся на этот шаг. Так вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс отреагировал на заявление капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который предложил пригласить корабли НАТО в Азовское море для совместной отработки военных маневров.

- В НАТО немного военные командиры намного умнее и дальновиднее, чем в Украине. Они (руководители военно-политического блока. - Авт.) соображают лучше и понимают последствия, понимают, что будет, если военные корабли НАТО войдут Азовское море, поэтому не сделают такого, - рассказал КП-Крым Ефим Фикс.

Кроме того, он напомним, что на пути в Азовское море кораблям НАТО нужно преодолеть Крымский мост, который является стратегическим объектом для России и усиленно охраняется.

Вице-спикер Госсовета республики посоветовал не воспринимать слова украинских военных всерьез.

- Это просто молотят эти «патриоты» Украины почем зря, они втянуты тоже в политику там, поэтому, наверное. завоевывают очки перед выборами, - заключил Ефим Фикс.

Напомним, Евгений Лупаков считает, что для «возвращения» Азовского моря киевские власти должны предпринять ряд радикальных действий. Речь идет, прежде всего, о разрыве двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере использования данной части Атлантического океана.

Третьим шагом, по мнению военного, должно стать объявление о начале проведения в украинской зоне ответственности учений ракетно-артиллерийских войск. И уже после этого можно будет пригласить корабли НАТО в Азовское море для совместной отработки маневров. Сейчас же в акваторию могут заходить лишь украинские и российские суда.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Европарламент принял резолюцию, которая обязывает страны Европейского союза ужесточить санкции против России в случае эскалации напряженности в Азовском море. Киевские власти продолжают жаловаться, что Российская Федерация якобы полностью "оккупировала" весь этот участок океана, чем нарушила международные договоренности. Россия эти обвинения отвергает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также