2018-11-22T15:01:42+03:00

Чалый и Овсянников: В Севастополе настало время топора, секиры и медиадуэлей чиновников с депутатами

Пока власти ругаются, город на глазах у местных жителей может превратиться в недострой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Конфликт между Чалым и Овсянниковым длится не первый год.Конфликт между Чалым и Овсянниковым длится не первый год.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Депутат заксобрания Алексей Чалый предложил вице-губернатору Илье Пономареву и главе города Дмитрию Овсянникову казнить его на площади Нахимова. Вице-губернатор предложил другой выход - устроить медиадуэль в прямом эфире местного государственного телеканала с привлечением всех городских СМИ.

Очередной причиной раздора между частью местного парламента и исполнительной властью Севастополя стал Матросский бульвар, который сейчас находится на реконструкции.

Строительные работы ведутся за счет связанного с депутатом городского парламента Алексеем Чалым благотворительного фонда "35-я береговая батарея". На все про все меценат потратит полмиллиарда рублей. Теперь губернатор публично требует расторжения контракта с ним, хотя бюджетного финансирования на восстановление этого объекта пока нет, и Матросский бульвар в самом центре города может остаться надолго в состоянии долгостроя.

21 ноября на внеочередной сессии заксобрания Севастополя вице-губернатор Илья Пономарев в своем выступлении перед депутатами заметил, что во многом строительство ведется незаконно: нет соответствующих разрешений департамента по имущественным и земельным отношениям, нет утвержденного проекта, разрешения на строительство. Не соблюдены и другие формальности.

- Нет ни решения ДИЗО, ни решения правительства. Да любого другого вы бы призвали четвертовать на площади Нахимова за такое отношение к территории, где находится три объекта культурного наследия,- заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

ЧАЛЫЙ: «БЫТЬ ЧЕТВЕРТОВАННЫМ НА ПЛОЩАДИ ОТЧАСТИ ДАЖЕ ПОЧЕТНО»

На следующий день экс-спикер заксобрания Алексей Чалый в эфире одного из местных телеканалов обвинил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и его команду в подлости, и пожелал главе города поскорее покинуть Севастополь.

- Дмитрий Владимирович (Овсянников. – Авт.), то, что делаете вы и ваша команда за последний год по нормам человеческой морали можно квалифицировать как подлость. И вам с этим крестом жить до той поры пока вы отсюда не уедете, я, надеюсь, это произойдет скоро, - заявил Чалый в видеообращении.

Предложение Ильи Пономарева как представителя губернатора четвертовать депутата - это новая политическая страница в жизни города, "новое дно", считает Чалый.

При этом депутат сам предложил главе города и вице-губернатору провести казнь на площади Нахимова.

По словам Чалого, "зная управленческие таланты руководства Севастополя", он предлагает сам их снабдить для этой цели всем необходимым инвентарем для казни - секирами и топорами.

- Быть четвертованным на площади Нахимова отчасти даже почетно, - заявил Чалый. - Есть одно условие - казнь должна быть публичной. Вы публично зачитайте приговор и обратитесь к собравшемуся народу. А дальше будь, как будет. Если с вашей стороны предложения не последуют, я буду вас с Дмитрием Владимировичем считать болтунами и трусами, - подчеркнул Чалый.

Обращение Алексея Чалого к властям Севастополя.Севастополец, возглавивший город-герой в самый сложный период новейшей истории, сделал заявление в ответ на сложившуюся ситуацию.

ПОНОМАРЕВ: «ВЫ МНИТЕ СЕБЯ ФЕОДАЛЬНЫМ КНЯЗЬКОМ»

Губернатор Севастополя в ответ на обращение экс спикера парламента промолчал, а Илья Пономарев записал видеообращение в ответ.

- Вы лишний раз показали, что видите себя превыше закона и мните себя удельным феодальным князьком в мире которого возможны казни и пытки. Грубо переврав мои слова, вы продемонстрировали высший пилотаж техники манипулирования. Это единственное в чем вы поднаторели за 4 года борьбы с исполнительной властью,- заявил Пономарев.

Также вице-губернатор обвинил Алексея Чалого в том, что через свои благотворительные фонды он финансирует часть депутатов заксобрания и ряд СМИ. Илья Пономарев предложил более современный и остроумный выход - медиадуэль в эфире местного телеканала.

- Давайте встретимся открыто в прямом эфире государственного телеканала, того самого который вы так стремитесь уничтожить. Я надеюсь, что вам хватит смелости ответить на мои вопросы, а я со своей стороны обещаю, что честно отвечу на все ваши вопросы. - предложил Пономарев.

В качестве места встречи для дебатов вице-губернатор предложил здание дворца детства и юности, где находится Театр танца.

- Приглашаю вечером в четверг, в 18.00, все заинтересованные СМИ. Убежден, Алексей Михайлович, что, если вам нечего скрывать от севастопольцев, вы примете мой вызов. В противном случае буду считать вас трусом, не имеющим чести, - резюмировал Пономарев.

Пока севастопольские власти разбираются в медиадуэлях, судьба Матросского бульвара висит на волоске.

Если чиновники и депутаты продолжат разборки вместо того, чтобы исполнять указы президента и благоустраивать город, то Севастополь еще долго не сможет избавиться от украинского наследия.

Более того, в Севастополе и без того множество проблемных реконструкцией парков, вызывающих нарекания, на которых властям следует сосредоточить свое внимание вместо словесной перепалки.

Обращение вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарева к Алексею Чалому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также