Общество8 декабря 2018 17:34

Маленький, да удаленький: Четырехлетний крымчанин установил новый рекорд России, отжавшись 558 раз

Матвей Потехин из Евпатории мечтает стать боксером
Рекорд для деток этого возраста 100 отжиманий.

Рекорд для деток этого возраста 100 отжиманий.

Фото: из личного архива

В его возрасте некоторые дети только учатся считать до ста, а он в спортивном запале выдает …558. И не на словах, а на деле – отжимаясь. Именно благодаря этому достижению четырехлетний крымчанин попал в книгу рекордов России.

Матвея Потехина из Евпатории теперь знает вся страна. Выносливостью и целеустремленностью маленького спортсмена восхищаются многие. Но в числе главных его почитателей, конечно же, родители. Для них он – гордость и будущий олимпийский чемпион!

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

- Со спортом Матвей дружит с ранних лет, и занимается не из под палки, а по желанию, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" отец мальчика Денис. - Причем серьезно включился в этот процесс уже в два года, после того, как увидел награждение Александра Усика на олимпийских играх. С того дня он вполне по-взрослому начал стремиться к этому пьедесталу, а мы его всячески поддерживаем.

Семья Потехиных – пример для подражания: родители не пьют и не курят, предпочитают здоровое питание и активный отдых. Денис Потехин – боксер, поэтому он по совместительству и любящий отец, и строгий тренер для Матвея. Признается, что все происходит в спортзале играючи, но при этом любое достижение сына поощряется от души.

- Когда Матвей в августе отжался тысячу раз, мы исполнили его мечту – подарили гироскутер. Многие удивляются, что у нашего малыша уже есть такая дорогая игрушка. Но когда узнают, за что именно он ее получил, поражаются еще больше, - с гордостью рассказывает старший Потехин.

Несмотря на регулярные чемпионские нагрузки, маленький спортсмен не лишен детства. Он любит танцевать и придумывать новые заковыристые слова, озорничает во дворе со сверстниками, с удовольствием смотрит мультфильмы, два года изучает английский. Но так уж сложилось, что самая любима я его игрушка – это боксерская груша. Родители не тянут его в спортзал, совсем - наоборот. Для Матвея печаль-печальная, если он по каким-то причинам пропускает тренировку.

- Занимается он сейчас пять раз в неделю, как правило, по четыре часа. У нас своя методика, но разминка - стандартная: бег, приседания и отжимания, - поясняет папа -тренер.

Идея зафиксировать усердный жим ребенка у Потехиных возникла между делом. По словам мамы Анастасии, на рекорд они не нацеливались, решили просто попробовать, отправив видео-заявку в Книгу рекордов России. А достижения Матвея оценили! И не удивительно, рекорд для его возраста – это 100 отжиманий. Но это для малыша, в котором метр с кепкой и всего 21 кг, не предел. На сегодняшний день у Матвея Потехин а из Евпатории уже получается делать … две тысячи отжиманий.

- Жду диплом, папе обещали выслать. А потом буду крутым боксером, - не изменяет мечте Матвей. При этом четырехлетний крепыш тренируется лучше прежнего и обещает через полгода замахнуться на мировой рекорд.