2019-01-23T14:13:51+03:00

Погибших при крушении Су-34 над Японским морем летчиков похоронят в Барнауле

С пилотом и штурманом истребителя-бомбардировщика простятся сослуживцы и близкие
Поделиться:
Комментарии: comments46
Фото из досье. Алексей Овсянников и Алексей ПайдыгановФото из досье. Алексей Овсянников и Алексей Пайдыганов
Изменить размер текста:

В Барнауле простятся с пилотом и штурманом, которые погибли при крушении Су-34 над Японским морем. Тела пилота Алексея Овсянникова и штурмана Алексея Пайдыганова привезут в Барнаул вечером во вторник, 22 января. Они были членами одного экипажа.

Напомним, 18 января, отрабатывая маневры во время учебно-тренировочного полета, два самолета Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО задели друг друга в воздухе. Один из самолетов получил серьезное повреждение крыла и экипаж вынужден был катапультироваться (оба самолета были без боекомплекта). В результате погибли двое барнаульцев. Один из летчиков второго борта спасся, его напарника пока еще не нашли.

Курсант Овсянников во время учебы в летной школе

Курсант Овсянников во время учебы в летной школе

Прощание с летчиками состоится в среду, 22 января, по адресу улица Германа Титова, 9А, с 12.00 до 14.00. Проводить в последний путь военных придут сослуживцы и близкие. Также память погибших летчиков почтят в барнаульской школе с первоначальной летной подготовкой.

- В школе проведем мероприятия, почтим память минутой молчания. Выйдем на торжественное построение. Те, кто знал пилотов, ветераны, примут участие в самом прощании, - рассказал руководитель школы-интерната Сергей Акопян.

Комментарий сослуживца

«Каждый вылет был как праздник»

Сергей Байбак, сослуживец:

- Я знал Алексея Овсянникова еще с 2000-х годов, целеустремленный, грамотный офицер. Быстро осваивал новые виды летной подготовки. На Су-34 он летал с 2016 года. Постоянно пытался стать лучше, совершенствовал мастерство. Даже хотел поступить в школу испытателей. Жену очень любил и небо. Полеты для него были не просто работой – каждый вылет был как праздник.

В тот день вылет был в рамках учений. Все происходило в штатном режиме, отказа техники не было, по крайней мере, в эфир никакой информации не выходило. На самочувствие тоже не жаловался, у нас, если что-то не так со здоровьем, сразу предупреждают – жить все хотят. Последний, кто его видел перед вылетом, был техник, ничего необычного он не заметил.

Досье КП

Что известно о летчиках

Алексей Овсянников

Фото из досье. Алексей Овсянников

Фото из досье. Алексей Овсянников

Должность: пилот

Звание: майор

Место рождения: Барнаул

Возраст: 33 года

Образование: окончил барнаульскую школу-интернат первоначальной летной подготовки (2002 год). После этого Алексей Овсянников поступил и закончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков.

Семейное положение: Женат, две дочери – старшей семь лет, а младшенькая родилась в октябре прошлого года.

Слово наставника

Николай Радостев, руководитель регионального аэроклуба клуба ДОСААФ:

- Овсянников у нас занимался. Здесь встал на крыло. Сейчас с его наставником поднимаем документы, посмотрим, сколько часов налетал, какие были отметки. Но я и так могу сказать, что все хорошо было.

Станислав Бондарев, школьный учитель физкультуры :

- У мальчишки сразу были задатки командира. Он был очень рослый, этим сразу выделялся из класса. Очень любил спорт, один из лучших в классе - мы с ним побеждали в районных соревнованиях по зарнице. Он с детства хотел стать летчиком.

Алексей Пайдыганов

Фото из досье. Алексей Пайдыганов

Фото из досье. Алексей Пайдыганов

Должность: Штурман

Звание: майор

Возраст: 42 года

Место рождения: Йошкар-Ола Марийской АССР

Образование: Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов.

Семейное положение: Женат, трое сыновей – 14, 13 и 11 лет. Сейчас его семья живет в Барнауле.

Читайте также

Летчики не умирают, они уходят в небо: в Барнауле простились с погибшими при крушении Су-34

Говорят, летчики не умирают, они уходят к себе на небо, в пятый океан. Но близким от этого не легче. Овсянников мечтал стать летчиком-испытателем, в октябре у него родилась вторая дочка (далее)

Три версии столкновения истребителей Су-34 над Японским морем

Один пилот найден, спасательная операция продолжается. Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец анализирует причины случившегося (далее)

Два летчика столкнувшихся в Татарском проливе Су-34 погибли, запутавшись в стропах парашютов

Еще одного пилота, катапультировавшегося после авиакатастрофы, пока не нашли, спасательная операция продолжается (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также