2019-03-11T20:19:54+03:00

"Имеют место материальные проблемы": Игорь Стрелков продает золотую медаль за Крым

Стартовая цена - миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Глава общественного движения «Новороссия», бывший командир ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) решил продать свою золотую медаль, полученную за воссоединение Крыма с Россией.

Награда выставлена на продажу на нумизматическом сайте, аукцион состоится 13 апреля этого года. Стартовая цена - 1 миллион рублей.

"Медаль в память воссоединения Крыма с Россией в 2014 г.Неизвестное производство, 2014 г. Золото 750-й пробы (на гурте — «750»), литье, гравировка; Диаметр 51,2 мм. На гурте гравировано: «Б.Ф.С.В.В.» и номер 4. Сохранность отличная, медаль вложена в оригинальную коробку из полированного дерева. Интересный и очень редкий артефакт новейшей истории. Медаль является негосударственной наградой Благотворительного фонда святителя Василия Великого, вручалась лицам, внесшим наибольший личный вклад в возвращение Крыма в Россию" - гласит описание на сайте.

фото: скриншот numismat.ru

фото: скриншот numismat.ru

Стрелков на своей странице ВКонтакте подтвердил, что действительно выставил эту медаль на продажу.

- Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу "залатать" имеющимися наличными средствами. Особого пиетета к данной награде никогда не имел, - написал он.

Отсутствие уважения к данной награде он объясняет тем, что она не является ни государственной, ни боевой, а вручена общественной организацией - благотворительным фондом святителя Василия Великого.

Существует государственная медаль "За возвращение Крыма" - это ведомственная награда Минобороны РФ, которой награждаются как военнослужащие, так и гражданские лица за заслуги, проявленные "при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Крыма, проведением референдума в Крыму 16 марта 2014 года, вхождением Крыма в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума".

Эту государственную награду Игорь Стрелков не получал.

Пользователи социальных сетей недоумевают.

- Неприятное чувство ощутила....зачем принимать награду без пиетета? - отметила на странице Игоря Стрелкова интернет-пользовательница Алла.

- Эта медаль не имеет цены, - поддержал ее Дмитрий.

СПРАВКА КП

Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) - стал известным благодаря военной и политической деятельности в Донецкой Народной Республике, участник военных действий на востоке Украины. Руководил ополчением во время боевых действий в Славянске, возглавлял ополченцев Донецке. Недолго занимал пост командующего вооруженными силами ДНР (12 марта - 14 августа 2014 года), министра обороны ДНР. В августе 2014 года покинул правительство ДНР и стал общественным деятелем, возглавив движение "Новороссия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Стрелков - «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить во что бы то ни стало»

Министр обороны Донецкой народной республики ответил на вопросы спецкора «КП» (подробнее)

Игорь Стрелков: Такие боеприпасы я не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну

Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последние события в Славянске и вокруг него (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также