Премия Рунета-2020
Крым
+37°
Boom metrics
Дом. Семья26 марта 2019 14:57

Разводки при знакомствах: «Утопила телефон в ванной, пока болтала с тобой. Купишь новый?»

Корреспондент «КП» искал возлюбленную на просторах интернета, но нашел только корыстный интерес
Никита ЗЛАТОГОРСКИЙ
А другой корреспондент КП Андрей Бороздин нашел свою жену на сайте знакомств.

А другой корреспондент КП Андрей Бороздин нашел свою жену на сайте знакомств.

Девушки часто жалуются, что на сайтах знакомств им попадаются жадные мужчины, сексуальные маньяки или страшные парни, присылающие левые фото. Милые дамы, думаете, сильному полу легче познакомиться с приличной девушкой? Корреспондент «КП» после безуспешных поисков серьезных отношений на сайтах знакомств составил свою классификацию женщин, которые знакомятся по интернету исключительно из меркантильных соображений.

«ПОКОРМИ МЕНЯ И ПОДРУГУ»

Знакомства случаются разные.

Знакомства случаются разные.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Верю, что хороших девушек много. Но, возможно, искал я их не там, где нужно. Если говорить о сайтах знакомств, то 8 из 10 девушек, которых я пригласил на свидание в кафе, просто хотели поужинать за мой счет.

Если приглашаешь попить кофе, сразу получаешь отказ. Если зовешь поужинать, интерес заметно растет, ответы на СМС приходят не раз в час, а через 5 - 10 минут. Но тут все зависит от того, в какое место позовешь. Если в хороший ресторан - это дикий восторг. Если говоришь, что просто хочешь перекусить, начинают ломаться или сразу предупреждают, что фастфуд и пиццу не едят. И высылают несколько названий дорогих заведений, которые якобы они безумно любят.

По итогам десяти свиданий только две девушки предложили за себя заплатить. Это такая редкость, что я их сразу зауважал. И настоял, что счет оплачу я. Мне было приятно, что не все дамы считают, что мужчины им что-то должны уже потому, что они согласились встретиться.

Одна из девушек пришла на встречу с подругой. Сказала, что якобы случайно ее встретила и не могла отказать. Когда официант принес меню, я предупредил: «Готов угостить вас кофе и пирожными. Выбирайте любые». В ответ они пожаловались, что после шести часов вечера сладкое не едят. И заказали самое дорогое, что было в меню, - устрицы, мидии и прочие морепродукты. Запили это коктейлем «Секс на пляже». Счет нам принесли на 12 тысяч!

Я заплатил только за свой кофе и десерт. Видели бы вы их глаза, когда они поняли, что рассчитываться им придется самим. Когда я напомнил, что обещал заплатить только за кофе и пирожные, они ответили, что посчитали это шуткой.

У КАЖДОЙ ВТОРОЙ ЛОМАЕТСЯ МОБИЛЬНИК

После третьего-четвертого свидания я заметил еще одну тенденцию: у девушек массово начинают ломаться телефоны, и, если не купишь им новый, больше не будут общаться. Две девушки мне сказали: «Я спешила к тебе на свидание и разбила телефон». Еще одна постоянно ходила с разбитым экраном, таким, что смотреть страшно, и жаловалась, что он вот-вот сломается. Другая уверяла, что я не могу по вечерам дозвониться до нее, потому что телефон старый и постоянно глючит.

Один раз я действительно поверил - уж очень мне девушка понравилась. Мы болтали, пока она была в ванной. Потом раздался какой-то шум, и разговор прервался. Связи с ней не было два дня. Я начал переживать. Когда дозвонился, услышал, что она уронила телефон в воду. На новый денег нет, так как айфоны недешевые, а другие фирмы она не признает. Я решил ее порадовать и купил новый телефон. Взял шестой айфон (подумал, хорошо, что у меня друзья на радиорынке работают: не сильно потратился и девушку порадую). Вместо благодарности она мне сказала: «Я десятый хотела, зачем ты мне это старье принес». Больше мы не виделись.

«ПОМОГИ ДЕНЬГАМИ - Я ЗАБОЛЕЛА»

Еще одна очень распространенная категория представительниц прекрасного пола - девушки с плохим здоровьем или резко заболевшими родственниками. Катя отменила свидание, потому что ее забрала «Скорая». Проведать себя не разрешала, потому что была без настроения и плохо выглядела. Потом начала говорить, что не знает, сможем ли мы вообще когда-то встретиться, так как ей нужно дорогое лечение, а денег у нее и ее семьи нет. Нужно срочно найти 500 тысяч рублей. Ну или хотя бы половину.

С Олей тоже ничего не вышло. Второго свидания не было, хотя она мне понравилась. У нее неожиданно заболел дедушка, и за ним требовалось присматривать. Девушка попросила у меня 5000 рублей, чтобы оплатить ему сиделку на вечер, раз уж я так хотел встретиться.

Ангелина через неделю после общения заявила, что работает на трех работах, чтобы оплатить лечение тете. Поэтому встречаться со мной она не сможет. Больше тете помочь некому, а денег у меня ей просить стыдно. После этого, наверное, нужно было предложить ей финансовую помощь, но я не стал.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

На встречу пришла жена

Эта история произошла не со мной, а с коллегой. Он год жил с девушкой, которая считала себя его гражданской женой. Друг же думал, что он по-прежнему холостяк. И может назначать свидания другим женщинам на сайтах знакомств. Как-то похвастался, что одна девушка к нему сама напросилась на свидание - блондинка, стройная, с большой грудью. Сказала, что увидится с ним только в том случае, если он не женат и не в отношениях, так как она не хочет тратить время на «женатиков». Олег наврал, что свободен. Назначил встречу в парке.

Когда час свидания настал, в парке к нему подошла... его гражданская жена. Оказалось, подруги рассказали, что видели фото ее избранника на сайте знакомств. Девушка решила поймать парня с поличным.

Как ни странно, после выяснения отношений пара не рассталась. «Парень-изменник» и «девушка-детектив» собираются пожениться.

КЛЮЮТ НА ФОТО У МАШИНЫ

Что привлекает женщин, имеющих финансовую заинтересованность

Фото с машинами. С такими снимками в анкете, что бы я ни написал девушке, отвечала каждая. Но когда я приезжал на встречу на такси или приходил пешком, они прямо спрашивали: а где машина?

Снимки, сделанные в ресторанах, отелях, возле бассейнов. Похоже, это символизирует «красивую» жизнь - изысканную еду, путешествия, модный фитнес-клуб... Если хотите познакомиться с действительно не меркантильной девушкой, выкладывайте нейтральные снимки - в горах, на природе. Но даже в таком случае дамы часто прямо спрашивают, есть ли у тебя машина и какая. Следующий любимый вопрос: сколько зарабатываешь? Но, если сам спросишь у нее то же самое, обидится.

Приглашения в дорогие заведения. Встречей в парке мало кого заинтересуешь. Зато никто не против поужинать в хорошем ресторане. Другой вопрос, какая у тебя зарплата и сможешь ли ты каждый вечер тратиться на ужин вдвоем.

КОМПЕТЕНТНО

Корыстный интерес - с обеих сторон

- То, что люди в современном мире ищут знакомства через интернет, - это нормально, - считает психолог Анастасия Силкина. - Причины могут быть разные: загружены работой, стесняются знакомиться на улице или просто сложно придумать, где искать свою половинку. Приглашая девушку на свидание в кафе или ресторан, молодой человек уже ставит ситуацию ребром: в России принято платить за девушек, к тому же атмосфера заведения предполагает, что придется заказывать блюда.

Если по финансовым причинам для парня дорого оплачивать ужин, есть куча идей, как провести первое свидание иначе: кино, поход в театр, на выставку. Узнайте предварительно, что интересно девушке. Парни сами делают ошибку, приглашая именно в ресторан. Не нужно звать девушку в заведение, а потом злиться на нее и считать ее меркантильной.

- Что не так с мужчиной, которому попадаются только меркантильные девушки? Они на самом деле ищут выгоду или человек это так воспринимает?

- Тут возможны варианты, - объясняет психолог Элеонора Гагаринова. - Например, мужчина неадекватно оценивает себя, завышает планку, приукрашивает факты в анкете и подбирает таких женщин, которые ищут спонсоров и альфа-самцов. Бывает и так, что человеку банально не везет из-за отсутствия знаний психологии и опыта в общении с противоположным полом. Но обычно на меркантильность девушек сетуют те мужчины, которые сами имеют в отношении женщин корыстный интерес (как правило, сексуального характера) и идут на свидание с желанием получить больше, чем готовы дать.