2019-04-16T17:49:03+03:00

В Севастополе достроят канализационные очистные сооружения

Работы возобновятся при поддержке Правительства РФ
Губернатор отчитался перед депутатами ЗС. Фото: пресс-служба правительства СевастополяГубернатор отчитался перед депутатами ЗС. Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 апреля, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ежегодном отчете перед депутатами Законодательного Собрания затронул тему строительства канализационных очистных сооружений «Южные».

На этом объекте из-за недобросовестного подрядчика и банкротства его банка-гаранта работы были фактически заморожены на целый год.

- В настоящее время Правительством России, Минэкономразвития поддержаны предложения Правительства Севастополя, есть соответствующее поручение Президента по возобновлению работ по КОС «Южные», - сообщил Дмитрий Овсянников. - Для этого в состав профильной государственной программы Севастополя будут включены недостающие средства в размере 2,9 млрд рублей, с последующей компенсацией расходов путем предоставления в 2022 году дотации на обеспечение сбалансированности городского бюджета. Глава города отметил, что работа по взысканию в судебном порядке задолженности с недобросовестного подрядчика – компании «Биотехпрогресс» и банка-гаранта будет продолжена.

Судебное заседание по расторжению контракта с «Биотехпрогрессом» намечено на 30 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также