2019-10-03T01:43:30+03:00

Стало известно, когда Хабиб Нурмагомедов проведёт следующий бой

По словам менеджера спортсмена, это будет уже в 2020-м году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хабиб Нурмагомедов снова выйдет в октагон лишь в 2020 годуХабиб Нурмагомедов снова выйдет в октагон лишь в 2020 годуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов рассказал, когда состоится следующий бой чемпиона UFC. По его словам, ждать поединка в конце 2019 года уже не стоит.

— Следующий бой планируем провести в 2020 году. Точная дата ещё не определена, но это будет март-апрель, — сообщил Магомедов в беседе с ТАСС.

Напомним, что главный претендент на бой с чемпионом Тони Фергюсон, предлагал Хабибу встретиться 14 декабря в Лас-Вегасе. Шесть раз их встречи срывались из-за непредвиденных обстоятельств, и американец мечтает наконец-то показать, на что способен в бою с сильнейшим легковесом UFC.

В качестве альтернативных вариантов рассматриваются бои с Конором Макгрегором и Жоржем Сен-Пьером. Но ирландцу нечем подкрепить свои чемпионские амбиции — за последние три года в UFC он провёл лишь один бой. Который проиграл Хабибу. Его авторитет подорван, и даже ярые фанаты уже стали сомневаться, что он когда-нибудь сможет составить конкуренцию дагестанцу.

Жорж Сен-Пьер — легенда смешанных единоборств и кумир юности Нурмагомедова. Но канадец слишком стар и в начале года объявил о завершении карьеры. Поэтому, несмотря на просьбу самого Хабиба, вероятность того, что президент промоушена Дана Уайт согласиться организовать такую встречу также крайне мала.

Напомним, что в последнем поединке Нурмагомедов не оставил шансов Дастину Порье. Несмотря на то, что американец был готов к бою и сделал всё возможное, оказать чемпиону достойное сопротивление в борьбе он не смог. В третьем раунде он попытался провести приём «гильотина» — Хабиб намеренно поставился, чтобы выжать из соперника последние силы. После неудачи Порье слишком ослаб и легко попался на удушающий приём, завершивший бой.

Таким образом Нурмагомедов до сих пор остаётся непобедимым чемпионом. Пояс вновь уехал в Дагестан, а к безупречному результату дагестанца прибавилась ещё одна победа — 28 – 0.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тони Фергюсон назвал дату боя с Хабибом Нурмагомедовым

Американский боец Тони Фергюсон собирается встретиться с действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Он уже выбрал и место и дату боя. Остаётся узнать, согласится ли дагестанец на условия своего заклятого соперника (подробности).

КСТАТИ

Жена Хабиба Нурмагомедова — кто она? Фото, история любви Патимат и Хабиба

Жена Хабиба Нурмагомедова Патимат — кроткая дагестанская девушка и первая красавица в небольшом селе Сильди Цумадинского района Дагестана. История их любви началась в далёком детстве, за партой в сельской школе, пережила долгую разлуку и лишь много позже, когда аварский спортсмен был уже не мальчиком, но мужчиной, воплотилась в крепкую семью (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов выбрал следующего соперника

Хабиб Нурмагомедов назвал соперника, с которым хочет провести следующий бой. Вопреки ожиданиям, им оказался не Тони Фергюсон. Чтобы «оставить наследие» дагестанец хочет сразиться с легендой UFC и своим кумиром (подробности).

КСТАТИ

На Радио «Комсомольская правда» теперь выходит новая спортивная программа «Большой спорт» с Николаем Валуевым и Дарьей Мироновой. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcast и слушайте, когда удобно! (срочно подписаться)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также